食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2023年3月号

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《特集》シェフたちが今、注目していること
発行年月
2023年2月17日
判型
A4変
頁数
130頁
定価
1,650円(税込) 在庫あり


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《特集》シェフたちが今、注目していること
日本の、そして世界の料理界は、これからどうなっていくのか。どうしていくべきなのか。今を、そしてこれからを背負っていく料理人に必要なこと、求められていることはどのようなことなのか。「今、注目していること」という問いのもとに世界中で活躍する総勢38人のトップシェフに聞きました。

※動画の再生には音がでます。ご注意ください。



・日本で活躍する料理人20名に聞く
「今注目していることと、料理界のこれから」
稲田俊輔(エリックサウス)/川田智也(茶禅華)/川手寛康(フロリレージュ)/小林寛司(villa aida)/坂本健(チェンチ)/笹森通彰(オステリア エノテカ・ダ・サスィーノ)/佐藤幸二(クリスチアノ)/庄司夏子(été)/高田裕介(ラ シーム)/ダニエル・カルバート(セザン)/田村亮介(慈華)/手島純也(シェ・イノ)/能田耕太郎(FARO)/林亮平(てのしま)/森枝幹(チョンプー)/山本征治(日本料理 龍吟)/米澤文雄(No Code)/米田肇(HAJIME)/リオネル・ベカ(エスキス)/和知徹(マルディ グラ)


世界のトップシェフ15人にインタビュー&アンケート
【インタビュー】
レネ・レゼピ(ノマ)/マッシモ・ボットゥーラ(オステリア・フランチェスカーナ)
【アンケート】
マウロ・コラグレコ(ミラズール)/ニコ・ロミート(レアーレ)/アンドニ・ルイス・アドゥリス(ムガリツ)/アルベルト・アドリア(エニグマ)/ホセ・アヴィレス(ベルカント)/ジュリアン・ロワイエ(オデット)/アンドレ ・チャン(ロー)/ダレン・テオ(デワカン)/ファティ・トゥタック(ターク)/ドミニク・クレン(アトリエ・クレン)/ダン・バーバー(ブルーヒル)/ヴィルヒリオ・マルティネス(セントラル)/ロドルフォ・グスマン(ボラゴ)


フランス人3シェフ、新ステージで語る
アラン・パッサール(アルページュ)/ティエリー・マルクス(マンダリン・オリエンタル・パリ/オノー)/パスカル・バルボ(アストランス)


今、料理人が知っておくべきトピック15


《TOPIC》
・日本人初の快挙!
 関谷健一朗氏がフランスの国家最優秀職人章M.O.F.を受章

・「オテル・ドゥ・ミクニ」閉店
 三國清三が今、思うこと


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