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※動画の再生には音がでます。ご注意ください。 ・《菊乃井》村田吉弘氏インタビュー 「和食」ユネスコ無形文化遺産の登録から10年。 これからの日本料理とは? ・継承し、進化させる“東西の6人” 中村英利(明寂)/荻野聡士(赤坂おぎ乃)/北嶋靖憲(鎌倉 北じま)/ 酒井研野(日本料理 研野)/月岡正範(青蓮院門跡前 月おか)/山田晃弘(お料理 山田) ・その土地を表現する5人 成田陽平(陽)/和賀靖公(日本料理 新茶家)/山貝真介・亮太(割烹 新多久)/ 中江悠文(日本料理 淡流)/廣門泰三(日本料理 別府 廣門) ・日本料理人として海外を選んだ2人 秋吉雄一朗(CHAKAISEKI AKIYOSHI)/大堂浩樹(odo) ・スペイン、フランス、米国―― 世界のトップシェフが語る「日本料理」と私 フェラン・アドリア(エル・ブジ)/ヤニック・アレノ(パヴィヨン・ルドワイヤン)/ ダニエル・フム(イレブン・マディソン・パーク) ・日本のスパイスを訪ねて 1902年創業 やまつ辻田の鷹の爪種・山椒 ほか |