食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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月刊専門料理2024年4月号

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《特集》コースのワンオペ徹底分析
発行年月
2024年3月19日
判型
A4変
頁数
140頁
定価
1,760円(税込) 在庫あり


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《特集》コースのワンオペ徹底分析 1人でおまかせコースを提供するための段取り・仕込み・調理術
好評を博した2022年2月号『ワンオペ徹底分析』に次ぐ、ワンオペ特集の第二弾。4月号では、コース主体のワンオペ店の1日に完全密着。コース料理を全品披露いただくとともに、そのクオリティを1人で実現するための段取りや仕込みの工夫、時短テクを紹介します。

・総力取材
シェフの1日に完全密着!
ワンオペ店のコースはこうして作られる

石崎優磨(ユマニテ)/小池正浩(やまぼうし)/藤井トモヒロ(ラ・クルール・デテ)/天野智詞(レストラン オリガミ)/稲崎匡彦(イナカーザ)/廣田駿(シオタ)


・オペレーション分析のプロが教える
チームプレーを諦めるその前に
「オペレーションでできること、あります!」



《連載》
京料理のこころみ 柴田日本料理研鑽会 第204回 プラントベース和食[11]

日本料理店の魚仕事 3. 才木充(京料理 直心房 さいき)

レストランの野菜料理 3. 佐藤護(ガストロノミア ヘリテージ ヨコハマ/マモルディーニ)

あの人のタイムマネジメント 3. 塩澤隆由(CAINOYA)


ほか

月刊専門料理(見本)

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