« 「イタリア料理専門展 ACCI Gusto 2019」 展示即売! | TOPページへ | シェフ・料理人・パン職人限定 「北海道産じゃがいも・きたかむい」 アンケートモニター大募集 »

2019年10月03日

『2019 ジャパン・ケーキショー東京』

shuryo.gif

[展示即売]

社団法人日本洋菓子協会連合会・公益社団法人東京都洋菓子協会が主催する、日本最大の洋菓子コンテスト、『2019ジャパン・ケーキショー東京』 が、今年も開催されます。会場には日本全国、およびアジアから集まった洋菓子作品約1,900の作品が展示されます。

柴田書店では新刊、月刊誌バックナンバーほか、普段、書店では探しにくい本も販売いたします。ご来場の際は、4Fにございます柴田書店ブースに是非お立ち寄りください!


書籍「基礎からわかるアメとチョコレートのピエスモンテ」創刊記念セミナー開催!

%E3%83%94%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%83%86%E6%9E%A0%E3%81%82%E3%82%8A.jpg

10月15日(火)11時から「赤崎哲朗・冨田大介シェフが語る、ピエスモンテの基本の技術と考え方」を5階セミナー会場にて開催いたします。

赤崎哲朗シェフ(大阪マリオット都ホテル)× 冨田大介シェフ(パティスリー カルチェ・ラタン)の、定番的なアプローチからオリジナルの表現方法まで、世界トップレベルの技とアイデアが披露されます。ピエスモンテの世界に憧れを抱くパティシエの卵や、技術向上に努める中堅パティシエの方、必見です。

お見逃しなく!!


[日時]
2019年10月15日(火) から 10月17日(木)までの3日間
10:00-17:00 (ただし最終日は16:00まで)

[場所]
東京都台東区花川戸2-6-5(浅草駅から徒歩約7分)
東京都立産業貿易センター 台東館 (4・5・6・7階)

[入場料]
一般 1,500円/小学生以下 無料
※各都道府県の洋菓子協会会員は無料(事前に入場券配布)

[主催]
一般社団法人日本洋菓子協会連合会
公益社団法人東京都洋菓子協会

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2019年10月03日 13:00