« 柴田書店「専門料理書フェア」開催! | TOPページへ | 「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.2 »
2021年01月22日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.1
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
今年のテーマは「レシピは、色あせない」。
時代は変われど、愛され、受け継がれる味がある──
創業70周年を迎えた私たちの思いです。
飲食店で働くプロの方、または家庭で料理の腕をあげたい方に
読んでいただきたい本を、開催書店と一緒にラインアップしました。
ここでは、開催店のフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●紀伊國屋書店 新宿本店
柴田書店の書籍を中心に120点が並ぶ全国最大級のフェア。
C07・08棚で、2月3日まで展開中です。
●ジュンク堂書店 仙台TR店
棚の左側に縦に貼られた緑のお札(ふだ)のような飾りは、担当さんの手作り!
素敵なキャッチコピーです。
料理書コーナーのフェア棚で、3月までの開催予定です。
●オリオン書房 ノルテ店
居酒屋・バルで使えるおつまみ系や調味料の本が多く揃っています。
料理書コーナーのフェア棚で、4月頃までの開催予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 2021年01月22日 10:00