« FOODEX JAPAN 2022 | TOPページへ | 「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.11 »
2022年02月25日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.10
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.10では、東京、山形、大阪の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●MARUZEN&ジュンク堂書店 渋谷店
「こつ」シリーズを含む専門料理書フェアと、「渋谷店2021年売上げベスト15」フェアを同時開催中です。
1位&2位は"15分インドカレー"シリーズ、3位は渋谷から近い「サンデーベイクショップ」さんのレシピ本がランクイン。
場所は、東急百貨店本店7階の地図3,4フェア棚です。
●ブックスほんま
今回、初めてのフェア開催となる「ブックスほんま」さん。
料理はすごい!など広く使えそうな一般書と、プロ向けの柴田書店の定番書の2本立てのラインアップです。
山形県唯一のフェアですのでお見逃しなく!
●紀伊國屋書店 天王寺ミオ店
売れ筋のレシピ本を中心に、製菓の技術書を厚めにセレクトしています。
天王寺ミオの9階、実用書売り場のフェアスペース(A23-04、05)にて、
3月中旬までの開催予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 2022年02月25日 18:00