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2022年09月05日
『パティスリージュンウジタの菓子「考えないで、おいしい」ってこういうこと』フェア開催!
代官山蔦屋書店(東京・代官山)にて、宇治田潤さんの『パティスリージュンウジタの菓子「考えないで、おいしい」ってこういうこと』(2022年7月2日発売)の刊行を記念したフェアがはじまりました。
書籍はもちろん、パティスリージュンウジタでつくられる、こだわりが詰まった焼き菓子(マドレーヌ、フィナンシェ、クッキー缶2種)や、ケーキの自家製素材(プラリネ・アマンド、フレーズ・エ・フランボワーズ、シュークル・ヴァニーユ、キャラメル・フリュイ・エピス)を特別に販売。
フランスのアンティーク雑貨や味わい深い珈琲とともに、その「考えないで、おいしい」の深さに触れてみませんか?
◎日時 :2022年9月3日(土)~2022年9月25日(日)
◎会場 :代官山 蔦屋書店 3号館 (料理フロアメインストリート平台)
イベントの詳細はこちらから。
◎代官山蔦屋書店限定フレーバーの「シトロンオランジュ」パウンドケーキ、書籍、マドレーヌレシピの3点セット、予約受付中!
【価格】
5,000円(税込) ※限定30台
【アレルギー表示】
卵・乳成分・小麦を含みます。
【予約期間】
8月27日(日)10:00~9月10(土) 18:00〆切
【予約/お受け取り方法】
お申込みはオンラインショップからのみとなります。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/d-tsutayabooks/cok61429a.html
事前にご予約・ご購入いただいた方に、9月17日(土)、9月18日(日)のいずれかご指定の日に代官山 蔦屋書店 料理フロア店頭でお渡しいたします。
『パティスリー ジュンウジタの菓子「考えないで、おいしい」ってこういうこと』
発行年月:2022年7月2日
判型:B5 頁数:188頁
◎宇治田 潤(うじた・じゅん)
1979年東京都生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業後、東京・銀座「ピエスモンテ」、母校の助手を経て、神奈川・葉山「サンルイ島」に3年半勤めフランス菓子の技術を学ぶ。渡仏準備のため埼玉の実家に戻り、「ロイヤルパインズホテル浦和」に勤務。2004年に渡仏し、パリ「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」で2年間研鑽を積む。帰国後、2006年より神奈川・鎌倉「パティスリー雪乃下」でシェフを勤め、11年11月、東京・碑文谷に「パティスリー ジュンウジタ」を独立開業。
投稿者 webmaster : 2022年09月05日 16:00