2022年08月19日

飲食店限定「北海道産かぼちゃ」メニューフェスタ参加店大募集!

shuryo.gif

作付面積は6990ヘクタール、国産かぼちゃの約5割を栽培する北海道は、昼と夜の寒暖差が大きいため、おいしいかぼちゃが育ちます。
この北海道産かぼちゃを使ったメニューフェスタを東京近郊の全20店舗で開催いたします。参加店にはかぼちゃを提供するほか、山手線の車内広告でフェスタ参加店リストを掲載し、SNSを活用してお店への集客につなげます。ハロウィン期間の開催となる「北海道産かぼちゃ」メニューフェスタにぜひご応募ください。

hokuren_5439.jpg
応募締切:2022年9月4日(日)

●フェスタスケジュール
9月4日(日) フェスタ申込〆切
9月中旬 フェスタ参加店決定→かぼちゃ発送
9月下旬 フェスタ参加店メニュー決定
10月28日(金)~ 11月6日(日) フェスタ期間


応募方法:氏名、勤務先店名(社名)、お届け先ご住所、〒、お電話番号、以下の質問項目への回答をお書き添えの上、 kabocha@shibatashoten.co.jp 宛にメールをお送りください。

【Q1】勤務先(店舗)のジャンル
【Q2】勤務先(店舗)でかぼちゃを使ったメニューを提供されていますか?
【Q3】(Q2で「はい」と回答した方のみ)
勤務先(店舗)での1か月あたりのかぼちゃの使用量を教えてください。
【Q4】(Q2で「はい」と回答した方のみ)
勤務先(店舗)でかぼちゃを使用する主なメニューを教えてください。
【Q5】かぼちゃに関すること、今回のフェスタ参加に関することなど、
ご自由にお書きください。
【Q6】性別 
【Q7】生年月日

※回答いただいた内容はフェスタ参加店抽選にのみ使用いたします。
※当選者にのみ、フェスタ実施に関するご連絡をさせていただきます。
※新型コロナウイルス感染の状況によっては中止になる可能性がございます。


hokuren_5414_5529.jpg


◆月刊専門料理9月号P3に産地レポート記事を掲載しています。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 09:30

2021年09月18日

飲食店限定「北海道産ゆり根」メニューフェスタ参加店大募集!

北海道が国内生産量の99%(約1000トン)を占める「ゆり根」は、白さと甘み、なめらかな舌触りが特長です。ほんの少しぶつけるだけで褐変する繊細な「北海道産ゆり根」はタネ作りから5~6年かけ丹念な手作業で育てられ、出荷の時を迎えます。
このたび、北海道産ゆり根を使ったメニューフェスタを東京・神奈川・千葉・埼玉・大阪・京都・兵庫の全20店舗で開催いたします。参加店にはゆり根を提供するほか、JR西日本の車内広告でフェスタ参加店リストを掲載し、SNSを活用してお店への集客につなげます。

_DSC5795.jpg
応募締切:2021年10月6日(水)

●フェスタスケジュール
10月6日(水)      フェスタ申し込み〆切
10月中旬        フェスタ参加店決定 → ゆり根発送
10月末         フェスタ参加店メニュー決定
12月3日~12月12日   フェスタ期間


応募方法:氏名、勤務先店名(社名)、お届け先ご住所、〒、お電話番号、以下の質問項目への回答をお書き添えの上、 yurine@shibatashoten.co.jp 宛にメールをお送りください。

【Q1】勤務先(店舗)のジャンル
【Q2】勤務先(店舗)でゆり根を使ったメニューを提供されていますか?
【Q3】(Q2で「はい」と回答した方のみ)
勤務先(店舗)での1か月あたりのゆり根の使用量を教えてください。
【Q4】(Q2で「はい」と回答した方のみ)
勤務先(店舗)でゆり根を使用する主なメニューを教えてください。
【Q5】ゆり根に関すること、今回のフェスタ参加に関することなど、
ご自由にお書きください。
【Q6】性別 
【Q7】生年月日

※回答いただいた内容はフェスタ参加店抽選にのみ使用いたします。
※当選者にのみ、フェスタ実施に関するご連絡をさせていただきます。
※新型コロナウイルス感染の状況によっては中止になる可能性がございます。


5799_002.jpg


◆月刊専門料理10月号4ページに産地レポート記事を掲載しています。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 09:30

2020年09月18日

飲食店限定「北海道産長いも」メニューフェスタ参加店大募集!

shuryo.gif

生産量、栽培面積とも全国シェア4割を占める北海道産長いもは色白でサクサクとした歯ざわり、すりおろした時のなめらかさが特徴。完熟で出荷されるブランド長いもです。
このたび、北海道産長いもを使ったメニューフェスタを首都圏で開催いたします。参加店には長いもを提供するほか、東京メトロの車内広告やSNSでフェスタ参加店リストを掲載し、お店への集客につなげます。

nagaimo_001.jpg
応募締切:2020年10月9日(金)

●フェスタスケジュール
10月9日(金)     フェスタ申し込み〆切
10月中旬        フェスタ参加店決定 → メニュー作成用長いも発送
10月末         フェスタ参加店メニュー決定
11月中旬        フェスタ用長いも・ポスター発送
11月27日 ~ 12月6日  フェスタ期間

応募方法:氏名、勤務先店名(社名)、お届け先ご住所、〒、お電話番号、以下の質問項目への回答をお書き添えの上、 nagaimo@shibatashoten.co.jp 宛にメールをお送りください。

【Q1】勤務先(店舗)のジャンル
【Q2】勤務先(店舗)で長いもを使ったメニューを提供されていますか?
【Q3】(Q2で「はい」と回答した方のみ)
勤務先(店舗)での1か月あたりの長いもの使用量を教えてください。
【Q4】(Q2で「はい」と回答した方のみ)
勤務先(店舗)で長いもを使用する主なメニューを教えてください。
【Q5】長いもに関すること、今回のフェスタ参加に関することなど、ご自由にお書きください。
【Q6】性別 
【Q7】生年月日

※回答いただいた内容はフェスタ参加店抽選にのみ使用いたします。
※当選者にのみ、フェスタ実施に関するご連絡をさせていただきます。


nagaimo_002.jpg


◆月刊専門料理10月号4ページに産地レポート記事を掲載しています。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 10:00

2019年11月05日

シェフ・料理人・パン職人限定 「北海道産じゃがいも・きたかむい」 アンケートモニター大募集

shuryo.gif

寒暖差の大きな気候と山麓の水で育まれた「北海道産じゃがいも」を実際に使っていただき、アンケートに答えていただけるシェフ・料理人・パン職人のモニターを募集します。
生産者が大切に育て、最新技術で管理されて美味しくなる「きたかむい」。
色が白くてきめ細やか、粒のざらつきがなくなめらかな肉質です。「きたかむい」は寝かせると甘みが増します。

ぜひみなさんも「北海道産じゃがいも」を実際に試食し、料理に活用してみませんか?
2020年1月中旬に10kgお届け予定です。みなさまのご応募お待ちしております。

%E3%83%AD%E3%82%B4%E5%85%A5%E3%82%8A%E2%91%A0.jpg

*サンプルをお試しいただき、アンケート(10問程度予定)にご回答いただきます。
*飲食業に従事するシェフ・料理人・パン職人などのプロが対象になります。

応募締切:2019年12月31日(火)
[スケジュール]
・2020年1月上旬~中旬
 モニター決定のご連絡、「北海道産じゃがいも・きたかむい」の送付(10kg)
・2020年2月上旬
 アンケート回答

募集人数:30名(予定) ※多数ご応募いただいた場合は抽選とさせていただきます。

応募方法:氏名、勤務先店名(社名)、お届け先ご住所、〒、お電話番号、以下の質問項目への回答をお書き添えの上、 potato@shibatashoten.co.jp 宛にメールをお送りください。

【Q1】勤務先(店舗)のジャンル
【Q2】勤務先(店舗)でじゃがいもを使ったメニューを提供されていますか?
【Q3】(Q2で「はい」と回答した方のみ)
勤務先(店舗)での1か月あたりのじゃがいもの使用量を教えてください。
【Q4】(Q2で「はい」と回答した方のみ)
勤務先(店舗)でじゃがいもを使用する主なメニューを教えてください。
【Q5】じゃがいもに関すること、今回のモニター参加に関することなど、ご自由にお書きください。
【Q6】性別 
【Q7】生年月日

※回答いただいた内容はモニター抽選にのみ使用いたします。
※当選者にのみ発送のご連絡をさせていただきます。


%E3%83%AD%E3%82%B4%E5%85%A5%E3%82%8A%E2%91%A1.jpg


◆月刊専門料理12月号P.64-65に Ode 生井祐介シェフの産地訪問レポート記事を掲載しています。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 14:02

2018年08月18日

料理人・パティシエ限定「北海道産メロン」アンケートモニター大募集

shuryo.gif

メロンの作付面積が全国2位の北海道において、夕張、富良野と並ぶ3大産地のひとつ、共和町で収穫されたばかりのメロンを15名様限定でお届けいたします!

「らいでんメロン」は赤肉4品種、青肉1品種を順に出荷しており、今回お試しいただけるのは赤肉品種となります。
5―6玉/箱をお届けいたしますので、ぜひ、まずはそのまま召し上がっていただき、みずみずしいおいしさを味わっていただいた後は、お菓子や料理でもお試しください。
皆様のご応募をお待ちしております。

melon01.png melon04.png

*サンプルをお試しいただき、アンケート(10問程度予定)にご回答いただきます。
*飲食業に従事する料理人やパティシエなどのプロが対象になります。

応募締切:2018年9月3日(月)
応募方法:氏名、勤務先店名(社名)、お届け先ご住所、〒、お電話番号をお書き添えの上、 melon@shibatashoten.co.jp宛にメールをお送りください。

※当選者にのみ、9月12日頃にメロンをお届けいたします。
melon02.png
melon03.png

◆月刊専門料理9月号P.10に ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 德永純司シェフの産地訪問レポート記事を掲載しています。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 09:30

2016年11月10日

『月刊専門料理』 通巻600号記念キャンペーンのご案内

shuryo.gif

180.jpg

日頃より柴田書店をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
さて、このたび小社『月刊専門料理』が、2016年12月号(11月19日発売)で通巻600号を迎えます。これもひとえに読者の皆さまの温かいご支援、ご指導のおかげと心から感謝申し上げます。
これを記念いたしまして、柴田書店では下記の通りキャンペーンを実施いたします。


■ 通巻600号記念キャンペーン概要 ■



【期間】
2016年11月17日(木)AM10:00 - 2016年12月16日(金)AM10:00


【対象】
期間中に柴田書店WEBサイト、電話、FAXにて書籍や雑誌をご注文いただいたお客様。(定期購読は除きます)


【特典】

1.全商品送料無料!
通常は1回のお買上げ金額が2,700円(税込)以上で無料。
代金引換の場合は、別途324円(税込)がかかります。


2.2つの柴田書店オリジナルグッズをプレゼント!
お買上げいただいたすべてのお客様に、50年前の創刊号をプリントした特製クリアファイルをお付けいたします。
さらに、2冊以上ご購入いただいたお客様には、オリジナルB5判ブックカバーも差し上げます!
※色の選択はできません。なくなり次第終了となります。

senmonsoukanogu_180cap02.jpgbookcover_200cap.jpg


3.500円分のギフトコードをもれなくお届け!
柴田書店WEBサイト、電話、FAXからのご注文にてお使いいただけます。
お買上げ商品と一緒に、キャンペーン終了後にご利用いただけるギフトコードをお送りいたします。



この機会をお見逃しなく!
引き続き、ご厚情賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。


【本キャンペーンに関するお問合せ先】
株式会社柴田書店・営業部
TEL:03-5816-8282  
受付時間 平日9:30~17:30(土・日・祝日を除く)

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 10:00

2015年11月24日

【1か月間無料!】あの『専門料理』電子版を気軽に試せるキャンペーン開始!!

shuryo.gif

AppleのApp Storeで配信中のiOSアプリ「専門料理」で、
お得なキャンペーンが始まりました!

本日から12月23日(水)までの間に、電子版『専門料理』の定期購読1年を
お申込みいただくと、最初の1か月間はなんと最新号が無料!!
通常より1か月分お得に購読できるチャンスです。

また、無料購読期間が終わる24時間前までに、当アプリの自動更新をオフにすると、
課金されずに無料期間のみで購読を終了することもできます。

<お申込み方法>
(1) 下記URLから無料アプリをダウンロードいただき、定期購読申込み画面へと
 お進みください。

(2) 「1年」のボタンをクリックすると、フリートライアルが始まります!

キャンペーン期間は12月23日(水)まで。
電子版をお得にお試しいただけるチャンスです!お見逃しなく!

【アプリダウンロード&お申し込みはこちらから】
Newsstand(iphone/ipad)

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 10:45

2014年01月31日

まとめ買い キャンペーン♪

shuryo.gif

今がチャンス!!

柴田書店が贈る
お得な 『まとめ買いキャンペーン』 実施中♪

柴田書店では、読者の皆様に日ごろの感謝をこめて、
柴田書店ホームページで、柴田書店から直接購入のみの場合に、
1回のご注文金額合計が10,000円(税込)以上の時に、
1,000円分割引となるギフトコードをプレゼントいたします。


ご購入時に下記のギフトコードをご入力ください。

【ギフトコード】 14wb0131cc (おひとりさま1回限り)

ギフトコードの有効期限は、2014年3月31日(月)まで。


『月刊専門料理』 『月刊食堂』 『月刊ホテル旅館』 『cafe-sweets』
の定期購読のお申込みにもお使いいただけます。

例えば、
◆例1(クレジット)…… ご購入金額 10,080円の場合、
本代 10,080円(税込) ― ギフト分1,000円=9,080円(税込)

◆例2(代金引換)…… ご購入金額 10,080円の場合、
本代 10,080円(税込)+代金引換手数料315円
        ― ギフト分1,000円=合計金額9,395円(税込)

※柴田書店で、はじめてお買いものされる方は、
  柴田書店のユーザー登録が必要です。

※ご購入方法、お支払方法、その他の詳細は、
 “お買いもののしかた”をご覧ください。

ぜひ、この機会をお見逃しなく!!

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 13:18

2012年03月19日

『専門料理』 定期購読 特別キャンペーン!

shuryo.gif



senmon_campaign.jpg『専門料理』 ***

**年間定期購読料10% off !!

いつも 『専門料理』をご購読いただき、ありがとうございます。
柴田書店では、日頃のご愛顧に感謝し、
期間内に『専門料理』を新規でお申し込みをいただくと
10%OFFの“おトク”な定期購読 特別キャンペーンを行なっています。


◆通常 定価17,640円(税込)(1,470円×12ヵ月) ⇒ 特別価格 15,876円(税込)

実施期間は、2012年5月18日(金)まで。


『専門料理』はこんな雑誌!

ベテランのオーナーシェフから若手スタッフまで、
日本の料理界の“今”と“未来”を担う人達ヘ!

 「プロの料理人が知りたい技術・知識を誌上で紹介する」。
それが、昭和41 年創刊以来の、「月刊専門料理」のテーマです。

 今でこそさまざまな媒体が料理を取り扱う時代になりましたが、
かつて、料理の技術は料理長から弟子たちへと、
厨房の中で密やかに伝えられていくものでした。
これらを公の財産、料理文化として広く、正確に伝えてきたところに
「月刊専門料理」の歴史があります。

誌面では、和洋中、全ジャンルの基礎技術の丁寧な講座にはじまり、
話題の料理人やベテラン料理人の料理まで、
さらには最新の器具を使った新しい調理法や、
フランスをはじめとする海外の料理トピックスなどを掲載しています。

料理技術と情報をわかりやすく解説する「プロのための、
プロの技術指南誌」として長く料理界に定着し、創刊から現在に至るまで、
その内容は料理界全般から絶大な信頼をいただいております。


【お申込みについて】

下記の申込書をダウンロードし、必要事項を記入の上、FAXでお申し込みください。
*FAXでのお申し込みができない場合は、
 必要事項をご記入の上、封書にて[お問合せ先]までご送付ください。

 (株)柴田書店 営業部行き
 FAX : 03 - 5816 - 8281

★申込書は終了しました。

・本サービスは、新規でお申し込みの方限定の特別価格です。
 申込書にて直接弊社営業部まで、お申し込みください。

・定期購読は、前金入金制となります。
 ご請求書を振込み用紙とともにお送りいたします。

・代金のお支払いの確認をもって契約、その後発想手配となります。

・請求書をご確認後、2週間(払込用紙の支払い期限)以内での
 ご入金をお願いいたします。

・配本の開始号は、お申し込みいただいた時点での
 発行済み最新号の翌月からといたします。

・上記に関して、ご希望がございます場合は、
 営業部定期購読窓口までご連絡ください。

・特別キャンペーンにつき途中解約はお受けできません。
 予めご了承願います。


*定期購読をご利用いただくと…*
◆毎月、発売日(19日)に確実にお手元に届きます。
 (北海道・九州、その他一部の地域は発送に日数がかかります)
◆送料無料です。
◆買い忘れることなく、定期的に新しい情報が入手できます。

この機会にぜひ、お申し込みください!!


[お問合せ先]
株式会社柴田書店 営業部 担当:松宮
TEL:03-5816-8282
FAX:03-5816-8281
mail:eigyo@shibatashoten.co.jp

〒113-8477 東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル3F

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 09:49

2011年02月16日

おトクな年間定期購読キャンペーン実施中!

shuryo.gif

期間限定! ***


** 最大25%OFF!!


◎ 定期購読キャンペーン♪ ◎


teiki_can.jpg


ネット書店のFujisanマガジンサービスが期間限定で
月刊誌の定期購読キャンペーンを行なっています。

実施期間は、2011年2月19日(土) から 4月22日(金)まで。


同時に 【月額払い購読】 もスタート!
 *但し、キャンペーン中は定期購読の方が断然お得です。


月刊誌の年間定期購読は便利で確実です。
毎月、各月刊誌の発売日にお客さまのお手元に直接お届けとなります。
送料は無料です。
買い忘れることなく、定期に確実に、新しい情報がお手元に届きます。
ぜひこの機会を お見逃しなく!!


詳しい内容は、Fujisanマガジンサービスへ。
“年間定期購読のお申込みについて” からどうぞ。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 13:24

2009年11月16日

新刊発売記念!プレゼントキャンペーン♪

shuryo.gif

 たくさんのご応募ありがとうございました。

takeuchi_present_4.jpg

ブランジュリ タケウチ
『どこにもないホームベーカリーレシピ』
発売記念!プレゼント♪

ブランジュリ タケウチ 『どこにもないホームベーカリーレシピ』の発売を記念して、
同書で竹内久典シェフが使っている、Panasonic社製のホームベーカリーを
抽選で20名様にプレゼントいたします♪

takeuchi_present_1.jpg
賞品 : Panasonic社製のホームベーカリー
(型番:SD-BMS101、色:白)


【応募方法】
下記を明記の上、官製ハガキ、FAX、E-mailのいずれかにてご応募ください。

1.郵便番号・住所
2.氏名
3.年齢
4.職業
5.電話番号(日中に連絡が取れるもの)
6.本キャンペーンをどこでお知りになりましたか?
 A.書店のポスターやPOP
 B.カフェ-スイーツの誌面
 C.柴田書店のウェブサイト
 D.柴田書店のメールマガジン

【締め切り】
 2010年1月18日(月) ※当日消印有効

【宛先】
[官製ハガキ]
 〒113-8477 東京都文京区湯島3 - 26 - 9 イヤサカビル3階
(株)柴田書店 営業部 ホームベーカリー・プレゼント係

[FAX] 03 - 5816 - 8281 (ホームベーカリー・プレゼント係宛)

[E-mail] present@shibatashoten.co.jp

◎「件名」に必ず「ホームベーカリー・プレゼント」と明記して下さい。

◎応募は1名様、1回限りとさせていただきます。

◎賞品の発送先は、日本国内に限らせていただきます。

◎当選者の発表は賞品の発送をもってかえさせていただきます。
賞品の発送は、2010年2月上旬頃を予定しておりますが、
遅れる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

◎ご応募いただきました皆様の個人情報に関しては、
当選者の抽選、賞品の発送、および弊社の販促活動に使用させていただきます。
また、上記業務の範囲内で委託業者と個人情報の共有を致します。


【本キャンペーンについてのお問い合せ先】
本キャンペーンは、株式会社柴田書店にて実施しております。
柴田書店・営業部 (電話:03 - 5816 - 8282) までお願いいたします。


【免責事項】
◎賞品のホームベーカリー(Panasonic社製・SD-BMS101)に関しましては、
万全を期しておりますが、柴田書店にて動作保証するものではありません。
賞品到着後の故障や不具合、またはアフターサービスなどにつきましては、
柴田書店では責任を負いかねますので、あらかじめご了承ください。

◎商品の型番、仕様は変更する可能性があります。

◎賞品のホームベーカリーは、日本国内用に設計されています。
電源電圧や電源周波数の異なる外国では使用できません。

◎本キャンペーンページの景品はホームベーカリーのみとなります。
書籍や原材料などにつきましては、ご当選者様にてご入手をお願いいたします。


◆書籍は、下記商品ページでご購入いただけます。

takeuchi_present_3.jpgブランジュリ タケウチ
『どこにもないホームベーカリーレシピ』

著者:竹内久典
発行年月:2009年11月20日
判型:A12切 頁数:84頁

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 14:05