2022年09月05日
『パティスリージュンウジタの菓子「考えないで、おいしい」ってこういうこと』フェア開催!
代官山蔦屋書店(東京・代官山)にて、宇治田潤さんの『パティスリージュンウジタの菓子「考えないで、おいしい」ってこういうこと』(2022年7月2日発売)の刊行を記念したフェアがはじまりました。
書籍はもちろん、パティスリージュンウジタでつくられる、こだわりが詰まった焼き菓子(マドレーヌ、フィナンシェ、クッキー缶2種)や、ケーキの自家製素材(プラリネ・アマンド、フレーズ・エ・フランボワーズ、シュークル・ヴァニーユ、キャラメル・フリュイ・エピス)を特別に販売。
フランスのアンティーク雑貨や味わい深い珈琲とともに、その「考えないで、おいしい」の深さに触れてみませんか?
◎日時 :2022年9月3日(土)~2022年9月25日(日)
◎会場 :代官山 蔦屋書店 3号館 (料理フロアメインストリート平台)
イベントの詳細はこちらから。
◎代官山蔦屋書店限定フレーバーの「シトロンオランジュ」パウンドケーキ、書籍、マドレーヌレシピの3点セット、予約受付中!
【価格】
5,000円(税込) ※限定30台
【アレルギー表示】
卵・乳成分・小麦を含みます。
【予約期間】
8月27日(日)10:00~9月10(土) 18:00〆切
【予約/お受け取り方法】
お申込みはオンラインショップからのみとなります。
https://store.shopping.yahoo.co.jp/d-tsutayabooks/cok61429a.html
事前にご予約・ご購入いただいた方に、9月17日(土)、9月18日(日)のいずれかご指定の日に代官山 蔦屋書店 料理フロア店頭でお渡しいたします。
『パティスリー ジュンウジタの菓子「考えないで、おいしい」ってこういうこと』
発行年月:2022年7月2日
判型:B5 頁数:188頁
◎宇治田 潤(うじた・じゅん)
1979年東京都生まれ。武蔵野調理師専門学校卒業後、東京・銀座「ピエスモンテ」、母校の助手を経て、神奈川・葉山「サンルイ島」に3年半勤めフランス菓子の技術を学ぶ。渡仏準備のため埼玉の実家に戻り、「ロイヤルパインズホテル浦和」に勤務。2004年に渡仏し、パリ「パティスリー・サダハル・アオキ・パリ」で2年間研鑽を積む。帰国後、2006年より神奈川・鎌倉「パティスリー雪乃下」でシェフを勤め、11年11月、東京・碑文谷に「パティスリー ジュンウジタ」を独立開業。
投稿者 webmaster : 16:00
2022年03月28日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.12
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.12では、大阪、大分、福岡の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●紀伊國屋書店 堺北花田店
「こつの科学」シリーズを揃えたラインアップと、売れ筋の専門料理書が並んでいます。
「D2-07、08」のフェア棚で、3/31までの開催です。
●紀伊國屋書店 アミュプラザおおいた店
定番商品のほか、“料理のちょっとした知識が増える”楽しいラインアップとなっています。
実用書売場のイベント台「B02-16」にて4月中旬まで展開中です。
●アカデミア サンリブシティ小倉店
『料理はすごい!』シリーズをパネル・POPと一緒に素敵に展開されています。
親子で楽しんでいただきたいフェア台です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 16:30
2022年03月07日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.11
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.11では、大阪の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●ジュンク堂書店 上本町店
今回は日本料理で20点セレクトしています。
担当さんオリジナルのPOPにもご注目ください。
近鉄百貨店上本町店11階にて、3月末までの開催です。
●ジュンク堂書店 天満橋店
天満橋店で売れ行きの良い料理書がずらっと並んでいます。
京阪シティモール7階、実用書6のフェア棚にて、3月末までの予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 10:30
2022年02月25日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.10
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.10では、東京、山形、大阪の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●MARUZEN&ジュンク堂書店 渋谷店
「こつ」シリーズを含む専門料理書フェアと、「渋谷店2021年売上げベスト15」フェアを同時開催中です。
1位&2位は"15分インドカレー"シリーズ、3位は渋谷から近い「サンデーベイクショップ」さんのレシピ本がランクイン。
場所は、東急百貨店本店7階の地図3,4フェア棚です。
●ブックスほんま
今回、初めてのフェア開催となる「ブックスほんま」さん。
料理はすごい!など広く使えそうな一般書と、プロ向けの柴田書店の定番書の2本立てのラインアップです。
山形県唯一のフェアですのでお見逃しなく!
●紀伊國屋書店 天王寺ミオ店
売れ筋のレシピ本を中心に、製菓の技術書を厚めにセレクトしています。
天王寺ミオの9階、実用書売り場のフェアスペース(A23-04、05)にて、
3月中旬までの開催予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 18:00
2022年02月15日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.9
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.9では、東京、大阪の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●ジュンク堂書店 吉祥寺店
「こつ」の科学50年フェアのほか、吉祥寺店の昨年の売上げ上位の本を
「料理部門」「お菓子部門」に分けて並べています。
『ティーとアペロ』は担当さんセレクトの一冊で、手書きPOPつき!
実用6のエスカレーター寄りの棚で、3月までの展開です。
●三省堂書店 有楽町店
「こつ」シリーズ7点と、有楽町店で売行きのよい専門書をセレクトしています。
専門料理書棚近くのエンド台にて展開中です。
●MARUZEN&ジュンク堂書店 梅田店
50点を超える専門料理書と、『カフェスイーツ』のバックナンバーを揃えた展開です。
製菓の本も多く並んでいます。
3階実用書フェア棚で3月下旬までの予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 11:30
2022年02月07日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.8
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.8では、京都、兵庫、東京の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●大垣書店 烏丸三条店
地下鉄烏丸御池駅すぐの烏丸三条店では2月1日からスタート、28日まで続きます。
今年はフェアの場所が変わり、お店を入ってすぐの話題書コーナーで展開。
毎年「こつシリーズ」を欠かさない烏丸三条店、今年も前面に並べてくださっています。
●ジュンク堂書店 三宮店
専門料理書フェア・「こつ」の科学シリーズが大きく展開されています。
『月刊専門料理』のバックナンバーも揃っているのもポイントです。
●オリオン書房 ノルテ店
立川駅北口「パークアベニュー」3階のオリオン書房さんで、
「こつ」の科学シリーズのフェアが展開されています。
B-21,22の料理書棚にて、春ごろまでの予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 16:56
2022年02月04日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.7
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.7では、佐賀、福岡、京都の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●紀伊國屋書店 佐賀店
毎年恒例のフェアがスタートしています!
こつシリーズは、エンド台のすぐ横で平積みになっています。
実用書棚にて4月末までの予定です。
●ブックセンタークエスト 小倉本店
書店担当Tさんによる素敵なレイアウトとなっています。
レジカウンター横のイベント台で、3月末までの予定です。
●大垣書店 イオンモールKYOTO店
京都駅八条口に近い大垣書店イオンモールKYOTO店さんのフェアの様子です。
1月からスタートし、2月いっぱいの開催です。
フェアとは別に『料理はすごい!』シリーズも展開中。
『料理はすごい!』と『お菓子はすごい!』がよく売れています!
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 11:30
2022年02月02日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.6
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.6では、大阪の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●紀伊國屋書店 梅田本店
商品をどんと追加して、関西でも最大級のフェアとなっています。
1番カウンター前、A99-12・13の棚にて、2月9日までの展開です。
●ジュンク堂書店 近鉄あべのハルカス店
同店でよく動く製菓の本を中心に、フランス料理、各国料理の書籍を30点ほどセレクト。
カフェスイーツのバックナンバーも揃っています。
●紀伊國屋書店 本町店
2/2から専門料理書フェアがスタートしています。
今後こつの科学シリーズも並びます。
3月頃までの展開予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 17:30
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.5
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.5では、富山、京都、奈良の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●文苑堂書店 福田本店
すし・ラーメン・居酒屋メニューなど、売れ筋をおさえたラインアップとなってます。
春頃まで、料理書近くのフェア台で展開中です。
●丸善 京都本店
恒例のフェア、「こつの科学シリーズ」をメインに売れ筋を展開中。
京都BAL地下1階、実用書2の一番レジ寄りの棚にて。
●奈良 蔦屋書店
日本料理、フランス料理、イタリア料理のほか、人気のプロ向け料理書を厳選して展開しています。
2/15までの予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 14:30
2022年01月28日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.4
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.4では、宮城、群馬の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●丸善 仙台アエル店
「こつの科学フェア」のほか、「柴田書店累計売上げベスト15@丸善仙台アエル店」が開催中です。
『専門料理』と『カフェスイーツ』の売上げがよかったバックナンバーも並んでいます。
レジ近くのフェアコーナーで、2月末までの予定です。
●紀伊國屋書店 仙台店
地下鉄長町南駅直結、ザ・モール仙台長町の3階にある紀伊國屋書店仙台店でも、恒例のフェアが始まっています。
イベント棚にて、2月末までの開催です。
●Bookman's Academy 太田店
ブックマンズアカデミー太田店では、「小さなお店開業フェア」が始まっています。
『ベイクショップ!』や『カフェスイーツ』など、お菓子・カフェにまつわる本が並んでいます。
料理書棚近くで開催中です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 15:30
2022年01月27日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.3
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.3では、石川、福岡、大分の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●金沢ビーンズ
「お菓子とドリンク」「素材別シリーズとプロのコツ」「世界の料理と小辞典」の3つのテーマでフェアをしています。
実用書(料理)近くの壁面スペースにて展開中です。
●喜久屋書店 小倉店
小倉駅直結・セントシティ7階の喜久屋書店小倉店さんで料理書フェアが始まっています。
レジ横のイベント台で3月末までの予定です。
●ジュンク堂書店 大分店
大分中央BESTビル1階フェアコーナーで「こつ」の科学フェアも同時開催中。
3月末まで展開しています。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 16:00
2022年01月25日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.2
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
Vol.2では、名古屋、富山の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●三省堂書店 名古屋本店
タカシマヤ ゲートタワーモール8階「UCCカフェ前 特設フェアコーナー」にて開催中!
2月中旬までの予定です。
●文苑堂書店 富山豊田店
専門料理書と「こつ」シリーズが見やすく展開されています。
場所は2階レジカウンター前のフェア台で、1月末までの予定です。
●喜久屋書店 高岡店
「イオンモール高岡」2階にある喜久屋書店高岡店さん。
入口すぐのフェア棚で、3月までの開催です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 10:00
2022年01月19日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.1
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2021年12月からスタート、春ごろまで順次開催の予定です。
今年のテーマは、「料理の"こつ"がよくわかる」。
累計30万部超のロングセラー『新装版「こつ」の科学』、新刊『味・香り「こつ」の科学』をはじめ、幅広い層のお客様にご支持いただいている「こつ」シリーズをメインにラインアップしました。
ここでは、開催店のフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、気になる本がありましたら
お近くのお店へぜひお立ち寄りください。
●紀伊國屋書店 新宿本店
柴田書店をはじめ、他社の料理本も豊富に取り揃えた全国最大級のフェア。
6階 C07・08棚で、2月13日まで展開中です。
●幕張 蔦屋書店
専門料理書と「こつ」シリーズのフェアを同時展開中。
場所は例年と同じ料理書、手芸書、スターバックスエリアの中心にあるキッチン台です。
●ジュンク堂書店 新潟店
新潟県内で最初のフェアとなっています。
実用書料理フェア棚で、3月までの開催です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 18:30
2021年12月22日
柴田書店「専門料理書フェア」開催!
毎年ご好評いただいている“専門料理料理書フェア”。
2022年1月より全国の主要書店にて開催いたします。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
【専門料理書フェアに関する問合せ先】
株式会社 柴田書店 営業部
TEL03-5816-8282
受付時間 平日10:00 ― 17:00
投稿者 webmaster : 16:30
2021年09月04日
長野「平安堂」書店11店舗で「料理専門書フェア」開催!
[フェア情報]
9月4日より、長野県内「平安堂」書店11店舗にて、恒例の「プロのための料理専門書フェア」がスタートします。
食の雑誌や書籍が一堂に会した毎年人気のフェアで、
柴田書店をはじめ、各出版社の和洋中伊の技法書からお酒・デザート、雑誌または専門誌バックナンバーまで、普段店頭に並ばない書籍が揃います。
お近くの皆さま、ぜひお立ち寄りください。
プロのための料理専門書フェア2021
◎開催期間
2021年9月4日(土)~ 9月26日(日) 各店共通
◎開催店舗
長野店
飯田店
あづみ野店
諏訪店
伊那店
佐久インターウェーブ店
若槻店
川中島店
東和田店
座光寺店
上田しおだ野店
◎各店の情報は下記をご覧ください。
平安堂 店舗一覧
投稿者 webmaster : 09:30
2021年03月04日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.10
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
Vol.10では、京都、東京の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●大垣書店 イオンモール京都桂川店
今年は専門料理書の棚の一部をフェアコーナーにして展開中です。
3月末ごろまでの予定です。
●HMV&BOOKS SHIBUYA
改装後、初となる専門料理書フェア。
料理書棚近くのフェア台にて4月ごろまで開催しています。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 13:00
2021年02月18日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.9
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
Vol.9では、香川、京都、大阪の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●宮脇書店 本店
担当さんが棚下のライン帯を作ってくださり、目を引く飾り付けになっています。
新館1階の料理書コーナーにて、3月末まで開催予定です。
●大垣書店 烏丸三条店
ウインドウのパネルも3年連続、恒例となりました。
プロ向けの技術書のほか、科学でわかるお菓子の「なぜ?」や「こつ」シリーズが人気です。
2月末までフェア開催中です。
●紀伊國屋書店 本町店
柴田書店の売れ筋を揃えたラインアップです。
フェアコーナーにて3月末まで開催中です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 18:30
2021年02月16日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.8
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
Vol.8では、東京、石川、大阪の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●ジュンク堂書店 吉祥寺店
吉祥寺店の売れ筋のほか、これまでの吉祥寺店の累計ベスト10が並んでいます。
赤い王冠型の立体POPと黒いPOPは担当さんの職人技!
「実用書5:フェア棚」にて、3月末までの開催です。
●金沢ビーンズ
バレンタイン・ホワイトデーに向けた、製菓・デザート本フェアと、
“学び直し”をメインとした基本が身につく料理書フェアを同時開催中。
料理書棚横の壁面のフェアスペースにて、3月中旬まで展開予定です。
●ジュンク堂書店 天満橋店
京阪シティモール7階にあるジュンク堂書店天満橋店では、
料理書フェア棚で2月末まで展開中です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 11:00
2021年02月15日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.7
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
Vol.7では、大分、福岡、奈良の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●ジュンク堂書店 大分店
こちらの専門料理書フェアも、毎年恒例となりました。
1階入口すぐのイベント台で、3月末までの予定です。
●喜久屋書店 小倉店
「小倉駅前アイム」の7階にある、喜久屋書店小倉店さん。
レジ横のイベント台で、2月末までの開催です。
●ジュンク堂書店 奈良店
1月20日より専門料理書フェアがスタートしています。
料理書棚エンド台にて2月末までの開催です。
大和西大寺駅近く「ならファミリー」にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください!
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 10:30
2021年02月09日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.6
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
Vol.6では、福岡、大阪の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●ACADEMIA サンリブ小倉店
『料理はすごい!』にNIKKEIプラスの記事を貼付してくださっています。
料理書棚で2月末までの展開予定です。
●MARUZEN&ジュンク堂書店 梅田店
大阪で最大規模のフェアで、日本料理だけでこの棚のスペースで展示がゆったり、じっくり本が選べます。
3階料理書売り場のフェアスペースにて、3月末までの展開です。
●紀伊國屋書店 グランフロント大阪店
店内中央のフェアスペースでの展開は2月21日まで。
その後、料理書売り場の窓際のスペースに場所を変えて引き続き展開されます。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 14:00
2021年02月08日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.5
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
Vol.5では、大阪、佐賀、山口の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●大垣書店 高槻店
先日の日経新聞「何でもランキング」でも紹介された『料理はすごい!』を中心にしたラインアップで、
同書のパネルも陳列中です。
料理書棚の角スペースで、2月中旬ごろまで開催しています。
●紀伊國屋書店 佐賀店
最新刊から基本の一冊まで、オススメの料理書が揃っています。
入口近くの料理書棚のエンド台で、3月末までの予定です。
●くまざわ書店 下関店
久々の開催となる今回のフェア。
料理書棚で2月末までの開催の予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 13:00
2021年02月05日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.4
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
Vol.4では、熊本、大阪、兵庫の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●蔦屋書店 鹿島店
恒例の専門料理書フェアを開催中です!
正面入口を入って右手の実用書棚で、2月末まで続きます。
●紀伊國屋書店 梅田本店
1番カウンター前の壁棚に、50点が並びます。
梅田本店さんらしい硬派な専門書から家で使えるレシピ本まで幅広いラインアップ。
2/17までの予定です。
●ジュンク堂書店 三宮店
三宮店さんの特徴は月刊『専門料理』のバックナンバーを揃えている点と、エスカレーター前の場所でじっくり本が選べる点。
買い逃した号をあらためて見ていただくチャンスです。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 10:00
2021年02月03日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.3
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
Vol.3では、大阪、東京、新潟の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●旭屋書店 なんばCITY店
緑の丸いPOPがとても素敵です。
正面入口のフェア台(料理書売り場側)にて2月半ばまで開催中です。
●文教堂 広尾店
担当さん手作りのPOPには、本の内容が細かく紹介されています。
レジ前右手の催事コーナーで、3月頃まで展開中です。
●ジュンク堂書店 新潟店
新潟駅南口すぐプラーカ1の1階、実用書 料理書フェア棚にて、
3月末まで展開予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 10:30
2021年01月25日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.2
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
Vol.2では、仙台、千葉、名古屋の書店さんのフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●丸善 仙台アエル店
料理書フェアとしては最大規模!
場所は例年と変わり「店内中央フェアコーナー」で、3月10日まで開催中です。
●幕張 蔦屋書店
千葉県内で最初のフェアとなります。
場所は例年と同じ料理書、手芸書、スターバックスエリアの中心にあるキッチン台で、
3月まで展開中です。
●らくだ書店 本店
入口フェア台にて2月末まで展開中です。
柴田書店の本がポイント5倍になるキャンペーンも利用できます!
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 11:30
2021年01月22日
「専門料理書フェア」開催書店リポート! Vol.1
毎年恒例の、柴田書店「専門料理書フェア」が全国の書店にて開催中です。
早いところは2020年12月からスタート、春ごろまで100店ほどで順次開催の予定です。
今年のテーマは「レシピは、色あせない」。
時代は変われど、愛され、受け継がれる味がある──
創業70周年を迎えた私たちの思いです。
飲食店で働くプロの方、または家庭で料理の腕をあげたい方に
読んでいただきたい本を、開催書店と一緒にラインアップしました。
ここでは、開催店のフェアの様子を写真とともに紹介します。
このような状況ですが、お近くのお店で気になる本がありましたら
ぜひお立ち寄りください。
●紀伊國屋書店 新宿本店
柴田書店の書籍を中心に120点が並ぶ全国最大級のフェア。
C07・08棚で、2月3日まで展開中です。
●ジュンク堂書店 仙台TR店
棚の左側に縦に貼られた緑のお札(ふだ)のような飾りは、担当さんの手作り!
素敵なキャッチコピーです。
料理書コーナーのフェア棚で、3月までの開催予定です。
●オリオン書房 ノルテ店
居酒屋・バルで使えるおつまみ系や調味料の本が多く揃っています。
料理書コーナーのフェア棚で、4月頃までの開催予定です。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
投稿者 webmaster : 10:00
2020年12月22日
柴田書店「専門料理書フェア」開催!
毎年ご好評いただいている“専門料理料理書フェア”。
2020年12月より全国の主要書店にて開催いたします。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
【専門料理書フェアに関する問合せ先】
株式会社 柴田書店 営業部
TEL03-5816-8282
受付時間 平日10:00 ― 17:00
投稿者 webmaster : 17:00
2020年09月04日
長野「平安堂」書店11店舗で「料理専門書フェア」開催!
[フェア情報]
9月5日より、長野県内「平安堂」書店11店舗にて、恒例の「プロのための料理専門書フェア」がスタートします。
食の雑誌や書籍が一堂に会した毎年人気のフェアで、
柴田書店をはじめ、各出版社の和洋中伊の技法書からお酒・デザート、雑誌または専門誌バックナンバーまで、普段店頭に並ばない書籍が揃います。
お近くの皆さま、ぜひお立ち寄りください。
プロのための料理専門書フェア2020
◎開催期間
2020年9月5日(土)~ 9月27日(日) 各店共通
◎開催店舗
長野店
飯田店
あづみ野店
諏訪店
伊那店
佐久インターウェーブ店
若槻店
川中島店
東和田店
座光寺店
上田しおだ野店
◎各店の情報は下記をご覧ください。
平安堂 店舗一覧
投稿者 webmaster : 10:30
2019年12月12日
柴田書店「専門料理書フェア」開催!
毎年ご好評いただいている“専門料理料理書フェア”。
2019年12月より全国の主要書店にて開催いたします。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
【専門料理書フェアに関する問合せ先】
株式会社 柴田書店 営業部
TEL03-5816-8282
受付時間 平日9:30 ― 17:30
投稿者 webmaster : 10:00
2018年12月26日
柴田書店「専門料理書フェア」開催!
毎年ご好評いただいている“専門料理料理書フェア”。
2019年も1月より全国の主要書店にて開催いたします。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
◆フェア開催予定店舗リスト一覧PDF
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
【専門料理書フェアに関する問合せ先】
株式会社 柴田書店 営業部
TEL03-5816-8282
受付時間 平日9:30 ― 17:30
投稿者 webmaster : 17:23
2017年12月22日
柴田書店 『専門料理書フェア』 開催!
毎年ご好評いただいている“専門料理料理書フェア”。
2018年も1月より全国の主要書店にて開催いたします。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
【専門料理書フェアに関する問合せ先】
株式会社 柴田書店 営業部
TEL03-5816-8282
受付時間 平日9:30 ― 17:30
投稿者 webmaster : 15:10
2016年12月21日
柴田書店 専門料理書フェア 開催!
毎年ご好評いただいている“プロのための料理書フェア”。
2017年も1月より全国の主要書店にて開催いたします。
詳しくは、下記『フェア開催予定店舗一覧』をご覧ください。
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
【専門料理書フェアに関する問合せ先】
株式会社 柴田書店 営業部
TEL03-5816-8282
受付時間 平日9:30 ― 17:30
投稿者 webmaster : 15:49
2016年11月10日
柴田書店『月刊専門料理』創刊50周年フェアのご案内
2016年11月19日より順次、全国の主要書店にて 『月刊専門料理』 創刊50周年フェアを開催!
おかげさまで『月刊専門料理』は、今年で創刊50周年! 11月19日発売の12月号では通巻600号を迎えます。
これにあわせ、『月刊専門料理』最新号やバックナンバー、復刻本をそろえた「創刊50周年フェア」を開催いたします。
ぜひ足をお運びください!
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
【復刻本について】
小社がこれまで『月刊専門料理』を軸に刊行して参りましたプロ向け料理書の中には、料理の流行り等、時代の変化に合わせて、「重版せず」、いわゆる「品切れ重版未定」の商品も数多くございます。今回はその中でもお問合せの多い書籍とムックを、創刊50周年記念として復刊させていただく運びとなりました。
「故きを温ね新しきを知る」ーーー若い料理人の皆さま、ベテランシェフの皆さまにとって大切な一冊となりますように。
【復刻本】
『皿の上に僕がある』(復刻版)
三国清三 著 本体:5200円
『点心振舞』(復刻版)
河田三朗 著 本体:6000円
『中国料理技術入門』(復刻版)
陳建民、黄昌泉、原田治 共著 本体:4000円
『ホテルのお菓子とデザート』(復刻版)
横田秀夫 著 本体:4800円
『イタリア料理の技法』(復刻版)
柴田書店編 本体:4000円
【本フェアおよび復刻本に関する問合せ先】
株式会社 柴田書店 営業部
TEL03-5816-8282
受付時間 平日9:30―17:30
投稿者 webmaster : 15:30
2016年03月14日
柴田書店 専門料理書フェア 開催!
2015年12月より、全国の主要書店にて 専門料理書フェアを開催!!
このフェアでは、『柴田書店 専門料理書フェア』実施店舗で
対象商品2点を購入し応募すると
応募者全員にオリジナルブックカバーをプレゼントする
キャンペーンを実施いたします。
ぜひ足をお運びください!
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
※応募方法等詳しくはこちらをご覧ください。
【キャンペーン及び専門料理書フェアに関する問合せ先】
株式会社 柴田書店 営業部
TEL03-5816-8282
受付時間 平日9:30 ― 17:30
投稿者 webmaster : 12:00
2014年12月24日
柴田書店 専門料理書フェア 開催!
2015年1月より、全国の主要書店にて 専門料理書フェアを開催!!
このフェアでは、『専門料理書フェア』実施店舗で対象商品2点を購入し応募すると
抽選で計70名様に豪華賞品が当たるキャンペーンを実施いたします。
ぜひ足をお運びください。
詳しくは、下記、『フェア開催予定店舗一覧』と
『読者キャンペーン応募要項』をご覧ください。
※開催期間は各店舗によって異なります。
開催書店へご確認のうえ、ご来店ください。
※PDFを印刷してのご応募は無効です。
店頭に置いてある応募ハガキ(チラシ)にてご応募ください。
【キャンペーン及び専門料理書フェアに関する問合せ先】
株式会社 柴田書店 営業部
TEL03-5816-8282
受付時間 平日9:30 ― 17:30
投稿者 webmaster : 20:23
2012年09月06日
“専門料理書フェア” 開催!
今年も全国の主要書店にて
専門料理書フェアを開催致します。
開催店舗の一覧は、
下記の「2012年フェア実施書店一覧PDF」でご覧いただけます。
ぜひ足をお運びください。
※ 書店によって、フェアの開催時期や規模が異なります。
詳しくは各書店へお問い合わせください。
投稿者 webmaster : 10:05
2012年06月07日
書店フェア情報
あおい書店博多本店にて、
『月刊食堂バックナンバーフェア』 を開催中です。
◎バックナンバー
対象は、2011年12月号から2012年5月号。
先着10名様に 『月刊食堂創刊号復刻版』 (非売品)をプレゼント。
期間:2012年7月下旬頃まで。
【あおい書店 博多本店】
福岡県福岡市博多区博多中央街6-12 ヨドバシ博多3階
TEL:092-433-7197
紀伊国屋書店 新宿本店 6階にて
『フランス料理書フェア』 を開催中です。
お近くの方は、ぜひお立ち寄りください。
【紀伊國屋書店・新宿本店】
東京都新宿区新宿3-17-7
03-3354-0131(代表)
投稿者 webmaster : 16:30
2011年08月29日
“専門料理書フェア” 開催!
昨年の『創業60周年フェア』につづき、
全国の主要書店にて専門料理書フェアを開催致します。
開催店舗の一覧は、
下記の「2011年フェア実施書店一覧PDF」でご覧いただけます。
ぜひ足をお運びください。
※ 書店によって、フェアの開催時期や規模が異なります。
詳しくは各書店へお問い合わせください。
投稿者 webmaster : 16:56
2010年05月14日
専門料理書フェアー開催中!
三省堂書店 成城店さんにて
「家庭で本格の味!専門料理書フェアー(柴田書店本)」を開催中です。
開催期間は、2010年6月10日前後まで。
お近くの方は、ぜひお立ち寄りください。
◎三省堂書店 成城店
東京都世田谷区成城6-5-34 成城コルティー2F
TEL: 03‐5429‐2401
投稿者 webmaster : 15:51
2010年02月17日
おトクな年間定期購読キャンペーン実施中!
◎定期購読キャンペーン♪
ネット書店のFujisanマガジンサービスが期間限定で
月刊誌の定期購読キャンペーンを行なっています。
実施期間は、2010年2月19日から4月6日まで。
月刊誌の年間定期購読は便利で確実です。
毎月、各月刊誌の発売日にお客さまのお手元に直接お届けとなります。
送料は無料です。
買い忘れることなく、定期に確実に、新しい情報がお手元に届きます。
ぜひこの機会をお見逃しなく!!
詳しい内容は、Fujisanマガジンサービスへ。
“年間定期購読のお申込みについて” からどうぞ。
投稿者 webmaster : 13:48