食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME > 

商品一覧

説明付き/写真のみ
1件~12件表示(全915件) 1/77ページ 前へ≪  1  2  3  4  5  ・・・  ≫次へ
【予約商品】ホテル旅館
2024年8/9月号
[予告]
《特集》料飲部門の新潮流

【今月の注目ホテル・旅館】
・シックスセンシズ京都(京都市・東山区)
・ReLabo(青森県・青森市)

※内容は変更する場合があります。

2024年7月22日発行
定価 2,200円(税込)
【予約商品】メゾン・ド・プティ・フールの焼き菓子
やさしくて味わい深い、“メゾプチ流”のお菓子づくり
[予告]
焼き菓子のおいしさの決め手は何でしょうか?
配合も製法もシンプルだからこそ、小さな工夫やこだわりが味づくりの要になります。焼き菓子の卸事業からスタートし、今では多彩な品ぞろえを誇る東京・西馬込のフランス菓子店「メゾン・ド・プティ・フール」には、やさしく奥深い味わいを追求するオーナーシェフ西野之朗氏の確かな技術と豊かな発想から生まれる菓子がずらりと並びます。
なかでも焼き菓子は絶大な人気を誇る店の主力アイテム。2024年に独立開業から40年を迎える今、西野氏が初の単著を刊行し、自身の原点ともいえる焼き菓子のつくり方を披露します。


※予告の内容は変更することがあります。

2024年7月22日発行
定価 3,960円(税込)
著者:西野 之朗 著
月刊食堂
2024年8月号
《特集》図解 ワンオペ作業研究

2024年7月20日発行
定価 1,870円(税込)
月刊専門料理
2024年8月号
《特集》仕込みのニューベーシック

2024年7月19日発行
定価 1,760円(税込)
メゾン ジブレー
果物から発想する菓子
産地直送の旬の素材のパワーをスイーツに閉じ込める

2024年7月2日発行
定価 3,300円(税込)
著者:江森 宏之 著
メゾン ジブレー
果物から発想する菓子
産地直送の旬の素材のパワーをスイーツに閉じ込める

2024年7月2日発行
定価 3,300円(税込)
著者:江森 宏之 著
月刊食堂
2024年7月号
《特集》ドリンクの品揃え再考

2024年6月20日発行
定価 1,870円(税込)
月刊専門料理
2024年7月号
《特集》解決!料理人と店の悩み100

2024年6月19日発行
定価 1,760円(税込)
cafe-sweets
vol.224
《特集》注目シェフが語る「定番ケーキ、私の表現」

2024年6月5日発行
定価 1,650円(税込)
レストランのためのノンアルドリンク図鑑
ドリンク担当者必携の、ノンアルドリンクレシピ&アイデア集

2024年6月4日発行
定価 2,860円(税込)
著者:柴田書店 編
レストランのためのノンアルドリンク図鑑
ドリンク担当者必携の、ノンアルドリンクレシピ&アイデア集

2024年6月4日発行
定価 2,860円(税込)
著者:柴田書店 編
ホテル旅館
2024年6/7月号
《特集》宿泊主体型ホテルの新業態

2024年5月22日発行
定価 2,200円(税込)
1件~12件表示(全915件) 1/77ページ 前へ≪  1  2  3  4  5  ・・・  ≫次へ
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ