食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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日本料理

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カタチと骨格で理解する
魚のおろし方
構造を知れば魚は難なくおろせる!

2024年9月12日発行
定価 3,300円(税込)
著者:柴田書店 編
そばづくし
そば、つゆ、そば屋の料理と鴨料理、甘味
富士の裾野のそば屋の技とセンスが凝縮した一冊

2024年9月12日発行
定価 3,300円(税込)
著者:齋藤 親義 著
最新ふぐ調理大全
フグを扱うすべての人に。「ふぐ処理者」試験対策にも!

2024年5月21日発行
定価 3,960円(税込)
著者:柴田書店 編
そばうどん2023
経営、調理技術、歴史、文化……そば・うどんに関する唯一の専門誌の2023年版

2023年8月29日発行
定価 3,190円(税込)
著者:柴田書店 編
この1冊でもう迷わない
包丁・砥石の選び方 使い方 育て方
最適な包丁を知ることは、最高の味を作ること。
包丁・砥石・まな板の基本と応用を学び直す

2023年3月2日発行
定価 2,860円(税込)
著者:柴田書店 編
古くて新しい
日本の伝統食品
100年後の人たちにも伝えたい。

2022年10月14日発行
定価 3,300円(税込)
著者:陸田 幸枝 著、大橋 弘 写真
和食店の鮮魚つまみ
刺身の工夫と魚介料理のアイデア150
「魚介をおいしく食べさせる」刺身の工夫、鮮魚つまみが150品超!

2022年9月29日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
そばうどん2022
年1回発行の、そばうどん業界唯一の専門誌

2022年4月12日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
翁達磨 高橋邦弘 そばの旅
手打ちそばのカリスマが、自身のそば打ち人生を振り返る

2021年12月27日発行
定価 1,980円(税込)
著者:高橋 邦弘 著
鉄板焼き 進化する技とテーマ
鉄板焼きの最前線とポテンシャルを徹底レポート!

2021年8月19日発行
定価 3,300円(税込)
著者:柴田書店 編
津軽伝承料理
発酵、うまみ、プラントベースを駆使した食の知恵
青森・津軽地方のばあちゃんの味は、
保存の知恵とうまみ使いが支える菜食中心

2021年7月24日発行
定価 2,200円(税込)
著者:津軽あかつきの会 著
そばうどん2021
伝統の技術と最新の情報を提供する、
そばうどんの唯一の専門誌

2021年4月14日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
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