食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
教養書 資格・教本

商品一覧

説明付き/写真のみ
1件~12件表示(全12件)
フードコーディネーター 3級試験対策問題集
3級受験はこの1冊におまかせ! 新試験〈CBT方式〉に対応

2024年8月2日発行
定価 2,200円(税込)
著者:日本フードコーディネーター協会 著
最新ふぐ調理大全
フグを扱うすべての人に。「ふぐ処理者」試験対策にも!

2024年5月21日発行
定価 3,960円(税込)
著者:柴田書店 編
覚えやすく、学びやすい、
ソムリエ試験対策問題集2024年度版
CBT方式に勝つ!受験のプロが分析した出題高確率の1250問
ソムリエ試験合格の基礎知識と、最新傾向への対応力を鍛える

2024年5月2日発行
定価 3,300円(税込)
著者:藤代 浩之、藤代 美穂 共著
新・フードコーディネーター教本2024
3級資格認定試験対応テキスト
食の専門家・フードコーディネーターの資格テキスト 2024年版!

2024年1月19日発行
定価 3,300円(税込)
著者:日本フードコーディネーター協会 著
改訂版 解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き
国家資格「製菓衛生師」試験のテキスト、
12年ぶりに内容を一新!

2022年2月18日発行
定価 3,300円(税込)
著者:辻製菓専門学校 編
科学でわかるパンの「なぜ?」
Q&Aで理解するパンづくりのコツと技術
ロングセラー『科学でわかるお菓子の「なぜ?」』の製パン版

2022年1月22日発行
定価 3,520円(税込)
著者:辻調理師専門学校 監修、梶原 慶春、木村 万紀子 共著
新版 そば打ち教本
全麺協そば道段位認定制度公認テキスト
7年ぶりの改訂!! 大判になって読みやすく!
全麺協「そば道段位認定制度」受験者必携の一冊!

2021年10月28日発行
定価 3,300円(税込)
著者:全麺協 編
日本ワインの教科書
日本ワイン検定公式テキスト
「日本ワイン検定」の受験者必携!

2021年8月30日発行
定価 3,300円(税込)
著者:日本ワイン検定事務局 著、遠藤 利三郎 監修
新版 ワイン基礎用語集
ワイン講師陣がセレクト。
試験、仕事に役立つ3000語

2017年10月21日発行
定価 3,520円(税込)
著者:遠藤 誠 監修
フードコーディネーター過去問題集 3級資格認定試験 2014−2016
食の人気資格試験の出題傾向がわかる問題集の最新版!

2017年7月18日発行
定価 1,980円(税込)
著者:特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会
チーズのソムリエ ハンドブック
チーズサービスで迷った時のQ&A 125
チーズサービスで迷った時のO&A125。
サービスマン、ソムリエ、シェフ必携の書!

2008年12月27日発行
定価 1,760円(税込)
著者:久保田 敬子 著
チーズのソムリエになる
基礎から学ぶチーズサービスの仕事
基礎から学ぶチーズサービスの仕事。
本当においしいチーズを味わうための手引書!

2006年12月5日発行
定価 3,080円(税込)
著者:久保田 敬子 著
1件~12件表示(全12件)
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ