食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME > 製菓 > 製菓
製菓 製菓

商品一覧

説明付き/写真のみ
1件~12件表示(全76件) 1/7ページ 前へ≪  1  2  3  4  5  ・・・  ≫次へ
ドーナツブック
ドーナツ専門店のレシピと店づくり、 ベーカリー&パティスリーの スペシャルドーナツ
コーヒーショップ、ベーカリー、喫茶店、カフェに欠かせないキラーアイテム!

2024年9月12日発行
定価 2,750円(税込)
著者:柴田書店 編
メゾン・ド・プティ・フールの焼き菓子
やさしくて味わい深い、“メゾプチ流”のお菓子づくり
東京・西馬込の人気パティスリーによるシンプルでおいしい焼き菓子のつくり方

2024年7月22日発行
定価 3,960円(税込)
著者:西野 之朗 著
メゾン ジブレー
果物から発想する菓子
産地直送の旬の素材のパワーをスイーツに閉じ込める

2024年7月2日発行
定価 3,300円(税込)
著者:江森 宏之 著
パティシエにおしえてもらった
子どもがつくれるプレゼント菓子
だれかにプレゼントしたくなる、お菓子がいっぱい!

2023年9月22日発行
定価 1,760円(税込)
著者:柴田書店 編
お菓子の完成度を高める
香り・食感・デザイン
レシピから探るパティシエ36人の思考力と表現力――嗅覚・触覚・視覚を考える

2023年7月24日発行
定価 3,080円(税込)
著者:Pâtissier編集部 編
菓子店、パン店、カフェ 小さな店のつくり方
3坪〜の個性派ショップ開業事例30
これから店を開く人に伝えたいお金のこと、準備のこと

2023年4月1日発行
定価 2,200円(税込)
著者:café-sweets編集部 編
オーブンミトン 小嶋ルミの小仕込み製菓テクニック
小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味
小嶋ルミさん初のプロ向け製菓本!
長く売れ続ける秘密をすべて公開!

2022年12月27日発行
定価 2,420円(税込)
著者:小嶋 ルミ 著
Patissier パティシエ Vol.3
パティシエの探求心を刺激するお菓子の専門誌、第3弾!

2022年10月24日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
プロのための洋菓子材料図鑑 vol.5
菓子づくりの「幅」を広げる
プロのための洋菓子材料図鑑

2022年9月5日発行
定価 3,080円(税込)
著者:柴田書店 編
素材の組合せから考える、プチガトー
110品の断面から知る生菓子のアイデア集
パティシエのセンスが光るプチガトーがずらり!

2022年8月1日発行
定価 2,200円(税込)
著者: cafe-sweets編集部 編
パティスリー ジュンウジタの菓子「考えないで、おいしい」ってこういうこと
シンプルな構成で、おいしさをダイレクトに伝える

2022年7月2日発行
定価 3,300円(税込)
著者:宇治田 潤 著
改訂版 解いてわかる 製菓衛生師試験の手引き
国家資格「製菓衛生師」試験のテキスト、
12年ぶりに内容を一新!

2022年2月18日発行
定価 3,300円(税込)
著者:辻製菓専門学校 編
1件~12件表示(全76件) 1/7ページ 前へ≪  1  2  3  4  5  ・・・  ≫次へ
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ