2015年11月09日
『料理に役立つハーブ図鑑』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2015.12月号
掲載page : 食欲の秋、実りの秋!
楽しく野菜・果物を知れる本
投稿者 webmaster : 11:45
2015年03月11日
『世界ウイスキー大図鑑』
◆『ケトル』 2015 February vol.23
掲載page : 特集 辞書と図鑑が大好き!
「ケトルおすすめ!この図鑑20冊のここがスゴイ」
<< 書籍詳細
投稿者 webmaster : 11:04
2015年02月24日
『包丁入門』
◆ 『[ほろよい手帖] たる』 2015.3月号
掲載page : TARU Information 今月の一冊
投稿者 webmaster : 11:36
2015年02月12日
『包丁入門』
◆ 『popete』 2015.3月号
掲載page : TO DO LIST [BOOK]
投稿者 webmaster : 14:17
2014年11月25日
『世界に響くハードシェーク』 バーテンダー上田和男の50年
◆ 『たる [ほろよい手帖]』 2014.12月号
掲載page :Culture 今月の一冊
投稿者 webmaster : 15:39
2014年10月24日
『世界に響くハードシェーク』 バーテンダー上田和男の50年
◆ 『dancyu』 2014.11月号
掲載page :Love & Laugh Topics [BOOK]
投稿者 webmaster : 18:58
2014年07月22日
『世界に響くハードシェーク』 バーテンダー上田和男の50年
◆ 『朝日新聞』 2014.7.20 14面
掲載page : [読書] 視線
投稿者 webmaster : 10:50
2014年07月07日
ホテルオークラ総料理長 『小野正吉』
◆ 週刊 『観光経済新聞』 2014.7月5日号 12面
掲載page : 【本だな】
投稿者 webmaster : 10:38
2014年06月13日
ホテルオークラ総料理長 『小野正吉』
◆ 『信濃毎日新聞』 2014.6月8日号 25面
掲載page : 【読書】 新刊
投稿者 webmaster : 10:15
2014年06月09日
ホテルオークラ総料理長 『小野正吉』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2014.7月号
掲載page : 注目の新刊情報 [ノンフィクション/エッセイ]
投稿者 webmaster : 14:30
2014年04月21日
『居酒屋百科』
◆ 『[ほろよい手帖] たる』 2014.5月号 №379
掲載page : Informarion 今月の一冊
投稿者 webmaster : 15:25
2014年04月14日
『超人気グルメのぶっちゃけ解剖学』
◆『日経MJ』 2014.3.7発行 第5579号
掲載page : 身につく読書 (14面)
投稿者 webmaster : 11:04
2014年02月06日
『超人気グルメのぶっちゃけ解剖学』
◆『ダ・ヴィンチ』 3月号
掲載page : 注目の新刊情報 [ビジネス/専門書]
投稿者 webmaster : 12:26
2013年11月14日
『新装版「こつ」の科学』
◆『FRaU』 12月号
掲載page : 料理研究家の愛する料理本
投稿者 webmaster : 15:08
2013年04月01日
『世界ウイスキー大図鑑』
◆『Whisky World』 2013 APRIL
掲載page : ウイスキーが美味しくなる本
投稿者 webmaster : 13:17
2013年02月25日
『フランス料理ハンドブック』
◆ 『グルマン世界料理本大賞』
“Best French Cuisine Book部門” に入賞しました。
投稿者 webmaster : 10:18
2012年10月23日
『新装版 「こつ」の科学』
◆ 『ヘルスケア・レストラン』 2012.11月号
掲載page : 臨床現場でスロー・リーディングしてきた本
投稿者 webmaster : 15:01
2012年06月22日
『料理に役立つハーブ図鑑』
◆ 『趣味の園芸ビギナーズ』 夏 2012.7月 ― 9月号
掲載page : 園芸新聞 [夏] ハーブBOOKS
投稿者 webmaster : 10:58
2012年06月05日
『ミザンプラス講座』
◆ 『食生活』 2012.7月号
掲載page : 書評一番出汁
投稿者 webmaster : 18:37
2012年05月25日
『フランス料理ハンドブック』
◆ 『週刊文春』 2012.5.31号
掲載page : 文春図書館 [私の読書日記]
「読まれるべき本ナンバーワン」
投稿者 webmaster : 16:35
2012年05月09日
『ミザンプラス講座』
◆ 『料理王国』 2012.6月号
掲載page : NEWS ON THE SCENE
投稿者 webmaster : 19:57
2011年12月07日
『フランス料理 メニューノート』
◆ 『グルメジャーナル』 2012.1月号
掲載page : らいぶらりぃ
投稿者 webmaster : 10:30
2011年08月25日
『ふぐ調理師必携―付・資格試験受験要領・模擬試験問題』
◆ 『YOMUNAVI』 webサイト
掲載page : “ひとはこ選書” テーマ「スキならとことん!」
*本書をベースにした新しい本が発売中です。
『新 ふぐ調理師必携 全2巻 上巻 知識篇・試験篇 下巻 料理篇』
投稿者 webmaster : 15:33
2011年08月09日
『中国料理小辞典』
◆ 『料理王国』 2011.9月号
掲載page : CULTURE BOOKS
投稿者 webmaster : 16:15
2011年08月02日
『中国料理小辞典』
◆ 『あまから手帖』 2011.8月号
掲載page : NEW BOOK
投稿者 webmaster : 11:36
2011年08月01日
『世界チーズ大図鑑』
◆ 『apple』 2011.7・8月号
掲載page : お薦めの本とWEBサイト紹介
“もっと深くチーズを学ぼう”
<< 書籍詳細
投稿者 webmaster : 17:23
2011年07月07日
『中国料理小辞典』
◆ 『中国語ジャーナル』 2011.8月号
掲載page : CJ information
投稿者 webmaster : 12:07
2011年07月06日
『中国料理小辞典』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2011.8月号
掲載page : 注目の新刊情報 [趣味/実用書]
投稿者 webmaster : 12:11
2011年07月05日
『中国料理小辞典』
◆ 『料理通信』 2011.8月号
掲載page : information
投稿者 webmaster : 16:28
2011年06月30日
『中国料理小辞典』
◆ 『中国料理専科 「圓卓」』 2011.7、8月号
掲載page : Book
投稿者 webmaster : 17:13
2011年06月23日
『中国料理小辞典』
◆ 『東方』 2011.7月号
掲載page : Book にっぽんのほん
投稿者 webmaster : 11:34
2011年06月09日
『中国料理小辞典』
◆ 『グルメジャーナル』 2011.7月号
掲載page : らいぶらりい
投稿者 webmaster : 10:22
2011年06月06日
『中国料理小辞典』
掲載page : [地域] 大阪
投稿者 webmaster : 14:34
『中国料理小辞典』
◆ 『朝日新聞』 2011.6.5 11面
掲載page : ニュースの本棚 情報フォルダー
投稿者 webmaster : 14:25
2011年06月01日
『中国料理小辞典』
◆ 『中国図書』 2011.6月号
掲載page : 今月の本棚
投稿者 webmaster : 15:01
2011年04月04日
『世界チーズ大図鑑』
◆ 『畜産コンサルタント』 2011.4月号
掲載page : 新刊紹介
投稿者 webmaster : 13:05
2011年03月23日
防災袋に必携!! 『地震の時の料理ワザ』 電気が復旧するまでの1週間
投稿者 webmaster : 13:15
2011年03月22日
『世界チーズ大図鑑』
◆ 『グルメジャーナル』 2011.4月号
掲載page : らいぶらりい
投稿者 webmaster : 09:58
2011年03月11日
『必携 ワイン基礎用語集』
◆ 『woman.excite』 サイト
掲載page : キッチン TOPICS
投稿者 webmaster : 14:03
2011年03月09日
『世界チーズ大図鑑』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2011.4月号
掲載page : 注目の新刊情報 「趣味/実用書」
投稿者 webmaster : 12:02
2011年03月03日
『必携 ワイン基礎用語集』
◆ 『フードスマイルネットワーク山屋』 サイト
掲載page : a new TASTE
投稿者 webmaster : 15:47
2011年02月01日
『食の器の事典』
◆ 『FCAJ JOURNAL』 vol.86
掲載page : フードコーディネーター必携アドレス
「食関連の辞典・事典」
投稿者 webmaster : 09:38
2010年10月04日
『使える製菓のフランス語辞典』
◆ 『GÂTEAUX』 2010.10月号
(日本洋菓子協会連合会刊)
掲載page : BOOKS
<< 書籍詳細
投稿者 webmaster : 13:45
2010年09月10日
『コーヒー「こつ」の科学』
掲載page : +BOOK REVIEW [コーヒーと暮らす]
<< 書籍詳細
投稿者 webmaster : 09:45