2016年11月02日
『金子美明のお菓子 パリセヴェイユ』 『個性派シュガーのお菓子』
◆ 『PCG』 2016.11月号
掲載page : Information
投稿者 webmaster : 10:40
2016年10月07日
『金子美明の菓子 パリセヴェイユ』
◆ 『GATEAUX』 2016.10月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 10:16
2016年09月29日
『ベイクショップ!』
◆ 『PCG』 2016.10月号
掲載page : Information
投稿者 webmaster : 11:10
2016年09月14日
『ベイクショップ!』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2016.10月号
掲載page : 注目の新刊情報
投稿者 webmaster : 11:30
2016年08月09日
『安食雄二のオリジナルスイーツ』
◆ 『GATEAUX』 2016.8月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 13:00
2016年07月11日
『アトリエうかいのクッキー』『安食雄二のオリジナルスイーツ』
◆ 『PCG』 2016.7月号
掲載page : Information
<< 書籍詳細
掲載page : Information
投稿者 webmaster : 13:45
2016年06月06日
『アトリエうかいのクッキー』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2016.7月号
掲載page : 注目の新刊情報
投稿者 webmaster : 11:15
2015年10月30日
『シンプルを磨く、フランス焼き菓子レシピ』
◆ 『PCG』 2015.11月号
掲載page : Information [新刊]
投稿者 webmaster : 17:24
2015年10月13日
『パティスリー オ・グルニエ・ドールの12の生地と26のフランス菓子』
◆ 『料理通信』 2015.11月号
掲載page : BOOK & CULTURE
投稿者 webmaster : 17:39
2015年10月06日
『アイスクリーム基本とバリエーション』
◆ 『装丁デザインのアイデア』 (株)ボーンデジタル
掲載page : 複数の写真を組み合わせたデザイン
投稿者 webmaster : 15:04
2015年10月01日
『シンプルを磨く、フランス焼き菓子レシピ』 『Bakery book vol9』
◆ 『パンニュース』 2015.9.25 第2704号
掲載page : BOOK
掲載page : BOOK
投稿者 webmaster : 14:09
2015年09月29日
『パティスリー オ・グルニエ・ドールの12の生地と26のフランス菓子』
◆ 『あまから手帖』 2015.10月号
掲載page : NEW BOOK
投稿者 webmaster : 10:56
2015年09月03日
『パティスリー オ・グルニエ・ドールの12の生地と26のフランス菓子』
◆ 『パンニュース』 2015.8.25 第2701号
掲載page : BOOK
投稿者 webmaster : 09:43
2015年08月26日
『パティスリー オ・グルニエ・ドールの12の生地と26のフランス菓子』
◆ 『PCG』 2015.9月号
掲載page : Information [新刊]
投稿者 webmaster : 17:20
2015年08月05日
保存版『プティフール』
◆ 『GATEAUX』 2015.8月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 13:53
2015年07月27日
保存版 『プティフール』
◆ 『PCG』 2015.8月号
掲載page : Information [新刊]
投稿者 webmaster : 16:56
2015年07月09日
保存版 『プティフール』
◆ 『料理通信』 2015.8月号
掲載page : BOOK & CULTURE
投稿者 webmaster : 12:20
2015年07月07日
保存版 『プティフール』
◆ 『パンニュース』 2015.7.15 第2696号
掲載page : BOOK
投稿者 webmaster : 11:35
2015年05月11日
『バター不足対応レシピ』 ほか
◆ 『料理通信』 2015.6月号
【掲載page】 あなたが尊敬する食の世界のレジェンドは? “影響を受けた本”
「月刊専門料理」
「新フランス料理・料理ルセットを超えるもの」
「基本をきわめるフランス料理」
「素描するフランス料理」
「ラブランシュ 田代和久のフランス料理」
「現代フランスのシェフたち」
「炎との饗宴」
「メニューの設計図」
「皿の上に、僕がある。」
「ロビュションの食材事典」
「イタリアワイン」
「田崎真也が明かす、ワイン味わいのコツ」
【掲載page】 BOOK & CULTURE
投稿者 webmaster : 15:01
2015年05月07日
『小嶋ルミのフルーツのお菓子』
◆ 『製菓製パン』 2015.5月号
掲載page : 今月の1冊
投稿者 webmaster : 15:42
『バター不足対応レシピ』
◆ 『料理王国』 2015.6月号
掲載page : What's NEW!
投稿者 webmaster : 15:29
2015年04月30日
『バター不足対応レシピ』
◆ 『PCG』 2015.5月号
掲載page : Information [新刊]
投稿者 webmaster : 10:06
2015年03月16日
『粉がお菓子をおいしくする』
◆ 『料理通信』 2015.4月号
掲載page : BOOK & CULTURE
投稿者 webmaster : 16:58
2015年03月09日
『粉がお菓子をおいしくする』
◆ 『GATEAUX』 2015.3月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 14:18
2015年03月04日
『粉がお菓子をおいしくする』
◆ 『PCG』 2015.3月号
掲載page : Information [新刊]
投稿者 webmaster : 12:19
2015年02月09日
『粉がお菓子をおいしくする』 『チョコレートにとって基本的なこと』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2015.3月号
掲載page : 注目の新刊情報
[趣味/実用書]
掲載page : ダ・ヴィンチなんでもランキング
[チョコ気分が高まる本]
投稿者 webmaster : 16:49
2015年02月02日
『小嶋ルミのフルーツのお菓子』
◆ 『GATEAUX』 2015.2月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 09:50
2015年01月26日
『粉がお菓子をおいしくする』
◆ 『NKC Radar 日清経営技術センター会報』 2015.1月号
掲載page : INFORMATION
投稿者 webmaster : 13:43
2015年01月06日
『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子教室』
◆ 『製菓製パン』 2015.1月号
掲載page : 今月の1冊
投稿者 webmaster : 18:40
『ケーク シュクレ&ケーク サレ』
◆ 『GATEAUX』 2015.1月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 18:35
2014年12月01日
『小嶋ルミのフルーツのお菓子』
◆ 『PCG』 2014.12月号
掲載page : Information [新刊]
投稿者 webmaster : 16:23
2014年11月14日
『ケーク シュクレ & ケーク サレ』
◆ 『パンニュース』 第2672号
掲載page : BOOK
投稿者 webmaster : 12:09
2014年11月07日
『ケーク シュクレ & ケーク サレ』
◆ 『料理通信』 2014.12月号
掲載page : BOOK & CULTURE
投稿者 webmaster : 12:03
『小嶋ルミのフルーツのお菓子』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2014.12月号
掲載page : 注目の新刊情報 [趣味/実用書]
投稿者 webmaster : 11:59
2014年10月16日
『小嶋ルミのフルーツのお菓子』
◆ 『懸賞なび』 2014.12月号
掲載page : 話題の書籍、ゲーム、DVD…ソフト・本
投稿者 webmaster : 17:54
2014年10月07日
『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子教室』 『ベッカライ・ビオブロートのパン』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2014.11月号
掲載page : 注目の新刊情報
[趣味/実用書]
[ノンフェクション/エッセイ]
投稿者 webmaster : 11:02
2014年09月24日
『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子教室』
◆ 『パンニュース』 第2667号
掲載page : BOOK
投稿者 webmaster : 15:11
2014年08月12日
『なんでもデザート』
◆ 『料理通信』 2014.9月号
掲載page : BOOK & CULTURE
投稿者 webmaster : 15:29
2014年07月31日
『なんでもデザート』
◆ 『PCG』 2014.8月号
掲載page : information
投稿者 webmaster : 16:08
2014年07月23日
『なんでもデザート』
◆ 『下野新聞』 2014.7.12 18面
掲載page : [くらし・生活]
投稿者 webmaster : 09:46
2014年07月04日
『パリ・パティシュリー・ガイド』
◆ 『料理通信』 2014.8
掲載page : BOOK & CULTURE
投稿者 webmaster : 10:46
2014年06月03日
『パリ・パティスリー・ガイド』
◆ 『パンニュース』 第2656号
掲載page : BOOK
投稿者 webmaster : 16:47
2014年05月08日
『パティスリー エーグルドゥース 味の美学』
◆ 『GATEAUX』 2014.5月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 10:51
2014年04月28日
『パティスリー エーグルドゥース 味の美学』
◆ 『PCG 全日本洋菓子工業会』 2014.5月号
掲載page : informarion
投稿者 webmaster : 17:58
2014年04月08日
『パティスリー エーグルドゥース 味の美学』
◆ 『料理通信』 2014.5月号
掲載page : BOOK&CULTURE
投稿者 webmaster : 18:14
2014年04月01日
『パティスリー エーグルドゥース 味の美学』
◆ 『パンニュース』 第2650号
掲載page : BOOK
投稿者 webmaster : 09:52
2014年03月07日
『フードを包む』
◆ 『ESSE エッセ』 2014.4月号
掲載page : Hot News BOOK
投稿者 webmaster : 18:34
2014年02月26日
『フードを包む』
◆ 『PCG 全日本洋菓子工業会』 2014.3月号
掲載page : informarion
投稿者 webmaster : 14:08
2013年12月26日
『フードを包む』
◆ 『装苑』 2014.2月号
掲載page : SO-EN Jam NEWS
投稿者 webmaster : 11:41
2013年10月16日
『男子スイーツ塾!』
◆ 『朝日新聞』 2013.10.16号 12版30面
掲載page : BOOK TiMES
投稿者 webmaster : 11:46
2013年09月02日
『シンプルでも素材らしく』
◆ 『GATEAUX』 2013.9月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 11:40
2013年08月26日
『モンサンクレール 軽やかさの秘密』
◆ 『PCG 全日本洋菓子工業会』 2013.9月号
掲載page : informarion
投稿者 webmaster : 16:39
2013年07月05日
[イデミ スギノ] 杉野英実のスイーツ 『シンプルでも素材らしく』
◆ 『料理通信』 2013.8月号
掲載page : informarion
投稿者 webmaster : 10:22
2013年06月27日
[イデミ スギノ] 杉野英実のスイーツ 『シンプルでも素材らしく』
◆ 『PCG 全日本洋菓子工業会』 2013.7月号
掲載page : informarion
投稿者 webmaster : 11:48
2013年06月17日
『スイーツをネットショップで売りたいあなたへ』
◆ 『パンニュース』 2013.6月5日 第2621号
掲載page :BOOK
投稿者 webmaster : 15:44
『シンプルでも素材らしく』
◆ 『パンニュース』 2013.6月5日 第2621号
掲載page :BOOK
投稿者 webmaster : 15:38
2013年05月09日
『アイスクリーム基本とバリエーション』
◆ 『Cue [キュー]』 2013.4.26&5.3 合併・FF特別号
掲載page : book/今月のオススメ本
投稿者 webmaster : 11:27
2013年04月04日
『ラ・パティスリー・デ・レーヴ レシピブック』
◆ 『PCG 全日本洋菓子工業会』 2013.4月号
掲載page : information
投稿者 webmaster : 12:39
『新版 お菓子「こつ」の科学』
◆ 『PCG 全日本洋菓子工業会』 2013.4月号
掲載page : information
投稿者 webmaster : 12:37
『イタリア菓子』
◆ 『PCG 全日本洋菓子工業会』 2013.4月号
掲載page : information
投稿者 webmaster : 12:34
『製菓・製パン 独立開業のための厨房設備ガイド』
◆ 『GATEAUX』 2013.4月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 11:10
『イタリア菓子』
◆ 『GATEAUX』 2013.4月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 11:01
2013年04月03日
『新版 お菓子「こつ」の科学』
◆ 『産経新聞社』 2013.4.3号 13版
掲載page: 関西版 [生活]
投稿者 webmaster : 18:59
2013年04月02日
杉野英実の菓子 『素材より素材らしく』
◆『aun [あうん]』 2013 SPRING
掲載page : あなたの一冊、教えてください。
投稿者 webmaster : 10:48
2013年03月22日
『ラ・パティスリー・デ・レーヴ レシピブック』
◆ 『料理通信』 2013 4月号
掲載page : information
投稿者 webmaster : 12:37
『イタリア菓子』
◆NHKテレビテキスト 『きょうの料理』 2013 4月号
掲載page : インフォメーション
新刊&おすすめの本のご案内
投稿者 webmaster : 12:10
『イタリア菓子』
◆ 『料理通信』 2013 4月号
掲載page : information
投稿者 webmaster : 12:05
2013年03月13日
『新版 お菓子「こつ」の科学』
◆ 『日本図書館協会』の選定図書に選ばれました。
投稿者 webmaster : 13:19
2013年03月05日
『男子スイーツ塾!』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2013.4月号
掲載page : 注目の新刊情報 [趣味/実用書]
投稿者 webmaster : 18:43
2013年02月21日
『男子スイーツ塾!』
◆ 『甘党男子』
日本初!? スイーツ好きの男性のための情報サイト
掲載page : スイーツニュース
投稿者 webmaster : 14:14
2013年02月05日
『美しい飴細工』
◆ 『GATEAUX』 2013.2月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 09:58
2013年02月01日
『ラ・パティスリー・デ・レーヴ レシピブック』
◆ 『日本経済新聞』 2013.1.30 [夕刊] 11面
掲載page : 「エンジョイ読書」
目利きが選ぶ今週の3冊
投稿者 webmaster : 11:35
2012年11月27日
『Sucette シュセット 棒つきお菓子の楽しい世界』
◆ 『PCG全日本洋菓子工業会』 2012.12月号
掲載page : Information
投稿者 webmaster : 13:33
『ドイツ菓子大全』
◆ 『PCG全日本洋菓子工業会』 2012.12月号
掲載page : Information
投稿者 webmaster : 13:27
2012年11月26日
『ドイツ菓子大全』
◆ 『あまから手帖』 2012.12月号
掲載page : New book
投稿者 webmaster : 10:09
2012年10月01日
『Sucette シュセット』
◆ 『GATEAUX』 2012.10月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 18:54
『アイスクリーム基本とバリエーション』
◆ 『GATEAUX』 2012.10月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 18:52
2012年08月13日
『アイスクリーム基本とバリエーション』
◆ 『料理通信』 2012.9月号
掲載page : Information
投稿者 webmaster : 09:49
2012年07月06日
『アイスクリーム基本とバリエーション』
◆ 『料理王国』 2012.8月号
掲載page : NEWS ON THE SCENE
投稿者 webmaster : 10:55
2012年06月28日
『津田陽子の100のおやつ』
◆ 『婦人画報』 2012.8月号
掲載page : BOOK [新刊7番勝負]
投稿者 webmaster : 17:54
2012年05月23日
『和菓子 人と土地と歴史をたずねる』 『プロのためのわかりやすい和菓子』
◆ 『YUCARI』
掲載page :
「和菓子」に偏った、ブックレビュー
第2回 「和菓子を今すぐ食べたくなる本」
<< 書籍詳細 << 書籍詳細
投稿者 webmaster : 14:24
2012年05月07日
『津田陽子の100のおやつ』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2012.6月号
掲載page : 注目の新刊情報 [趣味/実用書]
投稿者 webmaster : 11:08
2011年10月26日
『河田勝彦の菓子 ベーシックは美味しい』
◆ 『芸術新潮』 11月号
掲載page : 連載№20 「家事のニホヘト」
投稿者 webmaster : 14:12
2011年10月07日
『小嶋ルミの 決定版 ケーキ・レッスン』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2011.11月号
掲載page: 注目の新刊情報 [趣味/実用書]
投稿者 webmaster : 14:55
2011年10月03日
『簡素なお菓子』
◆(社)日本洋菓子協会連合会 『GATEAUX』 2011.9月号
掲載page : BOOKS
投稿者 webmaster : 11:50
2011年07月15日
『簡素なお菓子』
◆ パンと菓子の専門誌 『B&C』 2011.7-8月号
掲載page : 読者のページ [本の紹介]
投稿者 webmaster : 11:50
2011年07月06日
『簡素なお菓子』
◆ 『ダ・ヴィンチ』 2011.8月号
掲載page : 注目の新刊情報 [趣味/実用書]
投稿者 webmaster : 12:13
2011年06月13日
『簡素なお菓子』
◆ 『SUPER SWEETS』 サイト
掲載page : “Book”
投稿者 webmaster : 15:19
2011年06月06日
『簡素なお菓子』
◆ 『パンニュース』 (専門新聞 ダブロイド判)
掲載page : 第2549号 (2011.6.5) 29面
投稿者 webmaster : 13:11
2011年02月04日
『アレルギーでも食べられる しあわせケーキ』
◆ 『SUPER SWEETS』 サイト
掲載page : “Sweets ブック”
<< 書籍詳細
投稿者 webmaster : 15:06
2011年01月14日
『チョコレートにとって基本的なこと』
◆ 『SUPER SWEETS』 サイト
掲載page : “Sweets ブック”
<< 書籍詳細
投稿者 webmaster : 16:35
2010年12月13日
『ア・ポワン 岡田吉之のお菓子 シンプルをきわめる』
◆ 『料理通信』 2011年1月号
掲載page : “infomation”
<< 書籍詳細
投稿者 webmaster : 09:52
2010年11月04日
『ア・ポワン 岡田吉之のお菓子 シンプルをきわめる』
◆ 『料理王国』 2010年12月号
掲載page : “Books”
<< 書籍詳細
投稿者 webmaster : 13:26
2010年10月05日
『シンプルをきわめる』 『ベーシックケーキのテクニック』
◆ 『SUPER SWEETS』 サイト
掲載page : “Sweets ブック”
投稿者 webmaster : 11:48