クープ・デュ・モンド日本人初の
優勝をはじめ数々のパイオニア
世界からその味を求めて
ファンが足を運んだ「イデミ スギノ」
パティシエ50周年。
今なお衰えない菓子への情熱
『素材より素材らしく』『進化する菓子』など、これまで本を通じてレシピを公開してきた杉野英実シェフによる初の映像プロジェクト。
書籍『進化する菓子』より焼き菓子、生菓子、マカロンから12のお菓子を厳選し、「イデミ スギノ」の厨房での工程を完全再現。杉野シェフのお菓子づくりを余すところなく伝えます。
焼き菓子編、マカロン編に続く第三弾はお待ちかねの「生菓子編」。杉野シェフの代名詞でもあるムースは、パッションフルーツのムースを使ったプティ・ガトーと
イチジクと洋梨のムースを組み合わせたアントルメを。
ほかに「イデミ スギノ」で人気の高かったコーヒー風味のチョコレートのタルトとイチジクのタルトを紹介します。
クープ・デュ・モンド日本人初の
優勝をはじめ数々のパイオニア
世界からその味を求めて
ファンが足を運んだ「イデミ スギノ」
パティシエ50周年。
今なお衰えない菓子への情熱
TASTE IN PROGRESS Hidemi Sugino TASTE IN PROGRESS Hidemi Sugino TASTE IN PROGRESS Hidemi Sugino
TASTE IN PROGRESS Hidemi Sugino TASTE IN PROGRESS Hidemi Sugino TASTE IN PROGRESS Hidemi Sugino
レシピ映像5本:マドレーヌ・アルデショワ、フィナンシェ・ショコラ、キャラメル・アブリコ、ショコラ・プリュンヌ、ノワゼッティン[全1時間24分]
購入するレシピ本1冊:「イデミ スギノ」進化する菓子〈 定価¥7,150 (税込) 〉※下記5品を含め、96品のレシピと工程を収録
レシピ映像5本:マドレーヌ・アルデショワ、フィナンシェ・ショコラ、キャラメル・アブリコ、ショコラ・プリュンヌ、ノワゼッティン[全1時間24分]
レシピ本1冊:「イデミ スギノ」進化する菓子〈 定価¥7,150 (税込) 〉※下記3品を含め、96品のレシピと工程を収録
レシピ映像3本:ポワール・マロン、カフェ・キャラメル、クール・ド・マカロン・ショコラ[全1時間9分]
レシピ本1冊:「イデミ スギノ」進化する菓子〈 定価¥7,150 (税込) 〉※下記4品を含め、96品のレシピと工程を収録
レシピ映像4本:カプチーノ、イチジクのタルト、アグレアーブル、フィグフィグ[全2時間22分]