« セブンネットショッピングサイトへのリンクについて | TOPページへ | 『月刊専門料理』 特別定価のお知らせ »
2015年10月22日
『ル・マンジュ・トゥーの全仕事』 著者:谷 昇 氏トークイベント開催!
『ル・マンジュ・トゥーの全仕事』 の刊行記念として、
代官山蔦屋書店にて、谷 昇 氏のトークイベントが開催されます。
[日時] 2015年11月29日(日) 19:00 ― 20:30
[会場] 代官山 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
[定員] 60名
◎参加方法
代官山 蔦屋書店にて、
『ル・マンジュ・トゥーの全仕事』(谷昇著/柴田書店刊/4,000円税抜)を
ご購入いただいた先着60名様に参加券をお渡しいたします。
イベント詳細は、こちら から。
[主催] 代官山 蔦屋書店
[お問い合わせ] 03-3770-2525 (蔦屋書店3号館1階 料理フロア)
発行年月:2015年10月21日
判型:B5変 頁数:256頁
◎谷 昇 (たに・のぼる)
1952年東京都新宿区生まれ。専門学校在学中アンドレ・パッション氏率いる六本木「イル・ド・フランス」で働き始め、そのまま就職。24歳で渡仏。帰国後、レストランのシェフや調理師学校講師を経て37歳で再度フランスへ。アルザス「クロコディル」「シリンガー」などで働く。帰国後、六本木「オーシザーブル」などを経て、94年に「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに。2006年に改装リニューアル。12年、辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞。
投稿者 webmaster : 2015年10月22日 11:22