« 『月刊専門料理』 特別定価のお知らせ | TOPページへ | ゼットン稲本健一会長のセミナーが開催! »
2017年01月05日
三國清三シェフのトークイベント開催!
『皿の上に、僕がある。』(柴田書店刊)、『素直な料理』(復刊ドッドコム刊)の復刊を記念して、代官山 蔦屋書店にて三國清三シェフと『月刊専門料理』編集長の淀野晃一によるトークイベントが開催されることになりました。
[日時] 2017年1月23日(月) 19:30 ― 21:00
[会場] 代官山 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
[定員] 60名
◎参加方法
代官山 蔦屋書店にて、
・『皿の上に、僕がある。』(復刻本/税込5,616円)
・『新フランス料理 素直な料理』(復刻本/税込7,992円)
・『月刊専門料理』(バックナンバー含む/税込1,512円から1,620円)
のいずれかをご購入、
またはイベント参加費(税込500円)をお支払いのお客様、先着60名様にイベント参加券をお渡しします。
なお、『皿の上に、僕がある。』、『素直な料理』のいずれかをご購入いただいたお客様は、トーク終了後、三國シェフのサイン会にご参加いただけます。
詳細は、こちら から。
[主催] 代官山 蔦屋書店
[お問い合わせ] 03-3770-2525 (蔦屋書店3号館1階 料理フロア)
復刻版発行年月:2016年11月19日
判型:菊4変 頁数:210頁
復刻版発行年月:2016年3月20日
判型:A5変 頁数:283頁
◎三國 清三(みくに・きよみ)
1954年北海道増毛町生まれ。
1974年駐スイス日本大使館の料理長に就任。大使館勤務の傍ら、フレディ・ジラルデ氏に師事する。その後、トロワグロ、オーベルジュ・ドゥ・リル、ロアジス、アラン・シャペル等の三ツ星レストランにて修業を重ね、1982年帰国。1985年東京・四ッ谷に「オテル・ドゥ・ミクニ」をオープンする。2007年厚生労働省より卓越した技能者「現代の名工」として表彰される。2010年フランス共和国農事功労章オフィシエを受勲。2015年にはフランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。
投稿者 webmaster : 2017年01月05日 14:48