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2017年10月03日
イデミスギノ 杉野英実シェフ トークイベントのお知らせ
「イデミスギノ」杉野英実シェフの集大成本、『イデミスギノ 進化する菓子』(柴田書店刊)の刊行を記念して、代官山蔦屋書店にてトークイベントを開催します。ゲストは親交の深い「ル・マンジュ・トゥー」谷昇シェフ。
トップシェフによる縦横無尽のスペシャルトーク。ぜひご参加ください。
[日時] 2017年10月29日(日) 19:30 ― 21:00 (開場19:15)
[会場] 代官山 蔦屋書店1号館 2階 イベントスペース
[定員] 60名
◎参加方法
代官山 蔦屋書店、または代官山蔦屋書店オンラインストアにて、
『「イデミスギノ」進化する菓子』(税込7,020円)、またはイベント参加券(税込800円)をご購入のお客様に、イベント参加券をお渡しします。
※定員に達したため、参加受付は終了いたしました。
詳細は、こちら から。
[主催] 代官山 蔦屋書店
[お問い合わせ] 03-3770-2525 (蔦屋書店3号館1階 料理フロア)
発行年月:2017年9月9日
判型:A4変 頁数:376頁
◎杉野英実(すぎの・ひでみ)
三重県出身。1979年に渡欧し、パリの名店「ジャン・ミエ」「モデュイ」「ペルチエ」(すべて閉店)で当時の最新の菓子づくりを吸収。帰国後、1992年神戸・北野に「パチシェ イデミ スギノ」を開店。2002年12月には活動の拠点を東京・京橋に移し、店名も新たに「イデミ スギノ」としてスタートを切る。1991年洋菓子の世界コンクール「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリー」に日本のチームリーダーとして参加し、グランプリを獲得。2015年にはアジアの食のエキスパートが選ぶレストランランキング「アジアのベストレストラン50」で、アジアベストペイストリーシェフ賞を受賞。
◎谷 昇 (たに・のぼる)
1952年東京都新宿区生まれ。専門学校在学中アンドレ・パッション氏率いる六本木「イル・ド・フランス」で働き始め、そのまま就職。24歳で渡仏。帰国後、レストランのシェフや調理師学校講師を経て37歳で再度フランスへ。アルザス「クロコディル」「シリンガー」などで働く。帰国後、六本木「オーシザーブル」などを経て、94年に「ル・マンジュ・トゥー」のオーナーシェフに。2006年に改装リニューアル。12年、辻静雄食文化賞専門技術者賞を受賞。
投稿者 webmaster : 2017年10月03日 11:30