« 【TV出演】 『あさイチ』に「ラ・ブランシュ」シェフの田代和久さんが出演! | TOPページへ | 『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』 出版記念・1dayレッスン開催! »
2021年03月12日
【お詫びと訂正】『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』】
『だいたい1ステップか2ステップ! なのに本格インドカレー』に下記の誤りがありました。
◆P37 材料に「サラダ油…10g」を追加
◆P39 2 の見出し
【誤】2.Bを加えて強火で1分!
【正】2.水を加えてフタして弱火で10分! Bを加えて強火で1分!
→ 2 の写真の下の解説は「水を加えたらフタをして弱火で10分煮ます。
フタをとり、Bを加えて強火で1分煮詰めます」になります。
◆P45 2 の見出し
【誤】2.Bを加えてフタして中火で1分! トマトをからめる。
【正】2.トマトを加えて中火で1分! トマトをからめる。
◆P61 1の解説
【誤】ジップロックコンテナ(正方形700ml)
【正】ジップロックコンテナ(正方形1100ml)
補足:P59、P63、P64、P65 も同様
◆P108 タマリンドエール
「タマリンド水」のつくり方はP87 参照
ここに訂正するとともに、深くお詫び申し上げます。
柴田書店 営業部
投稿者 webmaster : 2021年03月12日 19:00