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2021年04月30日
ノンアルアルコールカクテル・プロの22杯、レシピ公開中!
このたびの3度目となる緊急事態宣言等による、
一部地域における飲食店でのアルコール提供の中止要請を受け、
ノンアルコールドリンクに力を入れるお店が増えています。
柴田書店では昨年8月に発売した『はじめよう!ノンアルコール』と、
『月刊専門料理』2017年11月号(特集:料理人にとって酒とは)の一部を無料公開します。
「おいしく」「魅力的な」「料理に合う」プロのノンアルコールカクテルレシピをご活用ください。
『はじめよう!ノンアルコール
6つのアプローチでつくる、飲食店のためのドリンクレシピ109 』より
◎岩倉久恵さん(La Maison du 一升 vin)
左からカルピスビール/カルピストマトジュース、即席レモネード、白いサングリア
◎櫻井真也さん(櫻井焙茶研究所)
左から煎茶スパークリング、煎茶モヒート
レシピはこちら(PDF)
https://www.shibatashoten.co.jp/pdf/00632500.pdf
『月刊専門料理』2017年11月号
「ノンアルコールカクテルをレストランに! バーテンダー2氏が提案する16杯」より
※内容は掲載当時のものです。当該号は紙版は品切れ、電子版はアプリにて購読可能です。
◎新橋 清さん(サンルーカル・バー)
左からクランベリーヴィネガー、ボタニカルトニック、アイスシトラスグリーンティー、
C&C(ココナッツ&キューカンバー)、梅のフローズンカクテル、コーディアル・スプモーニ、
フリュイ・ショー、ココ・ジンジャー
◎南雲主于三さん(スピリッツ&シェアリング株式会社 代表取締役)
左からカプレーゼマティーニ、焙じ茶&エスプレッソ&モモ、ごま油&ココナッツ&パイナップル、
コリアンダー&チリ&ヴィネガー、キウイ&山椒&ハーブ、ワサビ&モモ、
抹茶&パッションフルーツ&ココナッツ、梨山烏龍茶&シャインマスカット
レシピはこちら(PDF)
https://www.shibatashoten.co.jp/pdf/13171100.pdf
一日でも早いこの事態が終息することを心よりお祈り申し上げます。
★第3弾『フランス料理の新しい前菜』の「カクテル」2品はこちら
投稿者 webmaster : 2021年04月30日 18:30