« 【第2弾!】ノンアルアルコールカクテル・プロのレシピ公開中! | TOPページへ | 【TV出演】 『がっちりマンデー!!』に月刊食堂編集長が出演! »

2021年05月12日

【第3弾!】ノンアルアルコールカクテル・プロのレシピ公開中!

このたびの3度目となる緊急事態宣言等による、
一部地域における飲食店でのアルコール提供の中止要請を受け、
ノンアルコールドリンクに力を入れるお店が増えています。

柴田書店では昨年8月に発売した『はじめよう!ノンアルコール』、
『月刊専門料理』2017年11月号(特集:料理人にとって酒とは)、『ヴィーガン・レシピ』に続き、
『フランス料理の新しい前菜』掲載のノンアルコールカクテル2品を、料理のペアリングとともに無料公開します。

「おいしく」「魅力的な」「料理に合う」プロのノンアルコールカクテルレシピをご活用ください。


フランス料理の新しい前菜』より


◎川手 寛康さん(フロリレージュ)
 カクテル制作:大場 文武さん

%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%89%8D%E8%8F%9C_%E8%A6%8B%E9%96%8B%E3%81%8D01.jpg %E5%85%AB%E6%9C%9403s.jpg


料理:烏賊、ヨーグルト
カクテル:コリアンダー、八朔


%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%89%8D%E8%8F%9C_%E8%A6%8B%E9%96%8B%E3%81%8D02.jpg %E8%8B%BAs.jpg


料理:鯖、ブルーチーズ
カクテル:苺、タイム、和紅茶


レシピはこちら(PDF)
https://www.shibatashoten.co.jp/pdf/00633000.pdf


一日でも早いこの事態が終息することを心よりお祈り申し上げます。

柴田書店Topページへ

投稿者 webmaster : 2021年05月12日 09:30