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2023年03月23日
『料理と毎日』(CCCメディアハウス) ×『ミニマル料理』(柴田書店) 刊行記念 最小限の材料で最大限の美味しさをつくる「これからの家庭料理」 今井真実 × 稲田俊輔トークイベント@ 青山ブックセンター本店のお知らせ
※こちらのイベントは定員に達したため、お申込みを締め切りました。
エリックサウスの総料理長にして、SNSで少ない食材とシンプルな調理法でつくる「ミニマル料理」を発表する稲田俊輔さんと、いつもの食材であたらしい味を生み出し、noteやTwitterで大反響の料理家・今井真実さんが「家庭料理」について語り合います。
単なる時短飯やズボラごはんとはひと味違う、プロが考えた最低限の材料・手間・定番調味料だけで最大の美味しさを引き出す家庭料理とは。
それぞれ『ミニマル料理』と『料理と毎日』を刊行されたお二人の、普段の料理のこだわりや、身近な惣菜や外食でのひと工夫、成城石井への愛など、ユーモアあふれるアイデアや考え方が満載の90分。
トークイベント後にはサイン会も開催します。みなさまのご来場、お待ちしています!
【プロフィール】
●稲田俊輔(いなだ・しゅんすけ)
料理人、飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学を卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。居酒屋、和食、洋食、フレンチなどさまざまなジャンルの業態開発に従事する。2011年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。南インド料理とミールスブームの火付け役となる。
著書に『南インド料理店総料理長が教える だいたい15分!本格インドカレー』(柴田書店)、『おいしいものでできている』(リトルモア)、小説集『キッチンが呼んでる!』(小学館)、『個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド』(西東社)など。
Twitter: @inadashunsuke
●今井真実(いまい・まみ)
兵庫県神戸市出身、東京都在住。noteに綴るレシピやエッセイ、Twitterでの発信が幅広い層の支持を集め、雑誌、web、企業広告など、多岐の媒体にわたりレシピ製作、執筆を行う。身近な食材を使い、新たな組み合わせで作る個性的な料理は「知っているのに知らない味」「何度も作りたくなる」「料理が楽しくなる」と定評を得ている。長年に渡り料理教室を主宰。
著書に『毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ』(KADOKAWA)、『いい日だった、と眠れるように 私のための私のごはん』(左右社)、『料理と毎日 12か月のキッチンメモ』(CCCメディアハウス)がある。
note: https://note.com/imaimami/
Twitter: @imaimamigohan
■イベントに関するお問い合わせ、チケットのご購入は下記へお願いいたします。
日時:2023年4月22日(土) 14:00〜15:30(開場13:30〜)
会場:青山ブックセンター本店 大教室
東京都渋谷区神宮前5-53-67
コスモス青山ガーデンフロア B2F(電話:03-5485-5511)
料金:1,540円(税込)
チケット購入ページ:https://aoyamabc.jp/collections/event/products/inada-imai-0422
『ミニマル料理 最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85』
発行年月:2023年2月2日
判型:B5変型判 頁数:136頁
著者:稲田俊輔
投稿者 webmaster : 2023年03月23日 15:00