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2023年05月25日

【再・追加開催】小嶋ルミさんのプロ・開業希望者向けセミナー開催!

東京・小金井市「オーブンミトン」小嶋ルミさんの最新刊『小嶋ルミの小仕込み製菓テクニック』が好評発売中です。
発刊を記念し、本書でも大活躍の「キッチンエイド」を使った、プロ向けの製菓講習会を開催します。

この講習会では、キッチンエイドの使いこなし術から、「小仕込み」でおいしくなる理由、少量生産でも経営を成り立たせる商品設計など、小嶋ルミさんがたっぷりと解説します。シンプルな材料から生まれる極上の焼き菓子の味わいとそのテクニックを、この機会にぜひ体験してください(※この講習会はデモンストレーションが中心ですが、キッチンエイドのボウルを使った生地を傷めない混ぜ方のレッスン付きです)。

※6月14日に加え、追加でご案内した7月5日10時~、7月5日14時~の回も満席になりました。
キャンセルが出た場合は改めてご案内します。

小嶋先生と相談の結果、
さらに【7月5日(水)10時開始】の追加開催が決定しました。
ご希望の方は、メールの件名に「小嶋ルミ講習会7月5日10時」
と記載のうえお申し込みください。

早めのお申し込みをお待ちしております。


◆開催概要
  日  時:2023年6月14日(水)13時開始(12:30開場。16時ごろ終了予定)
  会  場:エフ・エム・アイ東京本社(東京・神谷町)セミナールーム
       東京都港区麻布台1-11-9 BPRプレイス神谷町1階
  内  容:キッチンエイドを使った少量でつくる焼き菓子のデモと試食
  対  象:プロ、プロをめざす方(製菓店やカフェの開業希望者、製菓業務経験者、
       製菓学校やカフェスクールの生徒など)
  募集人数:最大18名 ※お申し込み先着順です
  受講料 :8,000円(税込) 小嶋さんのサイン入り書籍付き10,000円(税込)
  主  催:柴田書店  
  協  力:エフ・エム・アイ
  申し込み:5月16日(火)10時から募集開始 
       申し込みは専用メールアドレス seminar@shibatashoten.co.jp
       件名は「小嶋ルミ講習会」とし、氏名・フリガナ、電話番号をお送りください。
  問合せ :柴田書店・企画部(担当:山本)TEL03-5816-8255 受付10:00~17:00(月~金)


 ≪デモ&試食メニューなど≫
 ・ジェノワーズ生地 生地づくりから焼成、デコレーション(ショートケーキを予定)
 ・スペルト小麦の型抜きクッキー【新作】 生地づくりから焼成
 ・ジャンドゥーヤのサンドクッキー(上記の生地からの展開)ジャンドゥーヤのつくり方 
 ※講習後に質疑応答の時間を設けています。なかなか聞けないディープな質問をこの機会にぜひ!


※この講習会では動画とスナップの撮影を予定しています。受講者の方が写り込まないように極力配慮いたしますが、気になる方は事前にお申し出ください。



00635900_1『オーブンミトン 小嶋ルミの小仕込み製菓テクニック 
 小ロットでつくるから、冴える技、手仕事の味』

発行年月:2022年12月27日
判型:B5変型判 頁数:136頁
著者:小嶋ルミ

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投稿者 webmaster : 2023年05月25日 12:30