柴田書店 食の殿堂
ログイン
|
買物カゴを見る
|
動画を見る
|
お買い物のしかた
|
よくある質問
|
お問い合わせ
書名検索:
フリーワード:
書名、副題、ISBN、著者名、目次、内容紹介の一部から探します
雑誌のご案内
月刊食堂
専門料理
ホテル旅館
cafe-sweets
本のご注文はこちら
動画商品のご案内
書籍のご案内
これから出る本+予約本
最近出た本
分類から探す
フランス料理
イタリア料理
各国料理
中国料理
スペイン料理
インド料理
その他
メニュー バリエーション
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
フュージョン料理
専門店の料理
その他
日本料理
そば・うどん パスタ ラーメン 他
そば・うどん
パスタ
ラーメン その他
教養書
食の歴史
エッセイ
資格・教本
事辞典
調理科学
その他
酒 ワイン カクテル
酒
ワイン
カクテル
居酒屋
居酒屋(MOOK)
経営とメニュー(MOOK)
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
コーヒー 紅茶 ドリンク
コーヒー
紅茶・日本茶など
ドリンク
製菓
製菓
デザート
製パン
製パン
パンメニュー
一般向け料理書など
料理全般(和洋中)
ベジタリアン、マクロビオティックなど
その他
経営書
レストラン、食堂、カフェ運営
ホテル・旅館経営
サービス関係
別冊専門料理
柴田書店MOOK
各種ご案内
料理百科事典
食のセミナー
フェア&キャンペーン
柴田書店メールマガジン
正誤表/図書目録
柴田書店の本が買える本屋さん
編集部だより
お知らせ
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME
>
これから出る本
商品一覧
書籍・ムック
【予約商品】覚えやすく、学びやすい、
ソムリエ試験対策問題集2025年度版
CBT方式に勝つ!受験のプロが分析した出題高確率の1300問
[予告]
ワインのプロに必須のソムリエ&ワインエキスパート資格。JSA主催の資格取得試験では2018年からCBT方式(コンピューターを使う試験方式)が導入され、受験者それぞれにランダムに問題が出題されることから、的を絞るのが難しく、試験対策はより大変なものになりました。
本書では、ワインスクールを営む受験のプロが出題傾向を徹底分析。
最新版の「2025年度版 日本ソムリエ協会 教本」に準拠した計1300問を掲載します。問題、正解、解説を見開きで完結させた見やすいレイアウトと、付属の赤いチェックシートで効果的かつ効率的に学べる一冊です。
※予告の内容は変更することがあります。
2025年5月2日発行 定価 3,520円(税込)
著者:藤代 浩之、藤代 美穂 共著
月刊誌
【予約商品】月刊専門料理
2025年5月号
[予告]
《特集》料理は色が9割!?
料理の「色」が食べ手に与える印象は小さくありません。皿の上の配色や構図に意識を向けることで、味わいとは異なる角度から、ゲストの心を掴むことが可能でしょう。5月号では「色」の視点から料理を探ります。
※内容は変更する場合があります。
2025年4月18日発行 定価 1,760円(税込)
【予約商品】月刊食堂
2025年5月号
[予告]
《特集》メニュー表は誘導表
※内容は変更する場合があります。
2025年4月18日発行 定価 1,870円(税込)
page top