食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



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書籍・ムック
【予約商品】メゾン ジブレー 果物から発想する菓子
[予告]
神奈川・中央林間の人気パティスリー「メゾン ジブレー」のショーケースには、全国200軒の生産者から取り寄せた果物を使ったケーキがずらりと並びます。オーナーシェフの江森宏之氏は、果物や野菜の生産者とのつながりを大切にし、年間数十もの果樹園や畑を回るといいます。
本書は、そんな江森氏による生菓子37品とジェラート13品のレシピを収録。
生菓子は、イチゴ、柑橘類、トロピカルフルーツ、モモ、リンゴなど9つのカテゴリーで構成。なかには野菜を主役にしたスイーツの項目も。素材の魅力を生かしきる、江森氏の独自の感性とテクニックを余すところなく紹介します。


※予告の内容は変更することがあります。

2024年7月2日発行 定価 3,300円(税込)
著者:江森 宏之 著
月刊誌
【予約商品】ホテル旅館 2024年8/9月号
[予告]
《特集》料飲部門の新潮流

【今月の注目ホテル・旅館】 ・シックスセンシズ京都(京都市・東山区)
・ReLabo(青森県・青森市)

※内容は変更する場合があります。

2024年7月22日発行 定価 2,200円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2024年8月号
[予告]
《特集》図解 ワンオペ作業研究

※内容は変更する場合があります。

2024年7月20日発行 定価 1,870円(税込)
【予約商品】月刊専門料理 2024年8月号
[予告]
《特集》仕込みと料理

営業中の限られた時間で料理をスムーズに提供するために重要なのが「仕込み」。一皿の構成要素が多いガストロノミー店、種類豊富なアラカルトを揃えるカジュアル店、少量多皿のコースを打ち出すワンオペ店など、さまざまな店に「仕込みパーツ」と「それを使った料理」を披露いただきます。

※内容は変更する場合があります。

2024年7月19日発行 定価 1,760円(税込)
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