食とフードビジネスの未来を創る[フード・ラボ] by 柴田書店



本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
近刊のご案内

商品一覧

書籍・ムック
【予約商品】覚えやすく、学びやすい、 ソムリエ試験対策問題集2025年度版 CBT方式に勝つ!受験のプロが分析した出題高確率の1300問
[予告]
ワインのプロに必須のソムリエ&ワインエキスパート資格。JSA主催の資格取得試験では2018年からCBT方式(コンピューターを使う試験方式)が導入され、受験者それぞれにランダムに問題が出題されることから、的を絞るのが難しく、試験対策はより大変なものになりました。
本書では、ワインスクールを営む受験のプロが出題傾向を徹底分析。
最新版の「2025年度版 日本ソムリエ協会 教本」に準拠した計1300問を掲載します。問題、正解、解説を見開きで完結させた見やすいレイアウトと、付属の赤いチェックシートで効果的かつ効率的に学べる一冊です。


※予告の内容は変更することがあります。

2025年5月2日発行 定価 3,520円(税込)
著者:藤代 浩之、藤代 美穂 共著
月刊誌
【予約商品】月刊専門料理 2025年5月号
[予告]
《特集》料理は色が9割!? 

料理の「色」が食べ手に与える印象は小さくありません。皿の上の配色や構図に意識を向けることで、味わいとは異なる角度から、ゲストの心を掴むことが可能でしょう。5月号では「色」の視点から料理を探ります。

※内容は変更する場合があります。

2025年4月18日発行 定価 1,760円(税込)
【予約商品】月刊食堂 2025年5月号
[予告]
《特集》メニュー表は誘導表

※内容は変更する場合があります。

2025年4月18日発行 定価 1,870円(税込)
page top
会社情報採用情報個人情報の取扱い特定商取引法に基づく表示WEBサイト利用規約著作権についてお問い合わせ広告に関するお問い合わせ