柴田書店 食の殿堂
ログイン
|
買物カゴを見る
|
動画買物カゴを見る
|
お買い物のしかた
|
よくある質問
|
お問い合わせ
書名検索:
フリーワード:
書名、副題、ISBN、著者名、目次、内容紹介の一部から探します
雑誌のご案内
月刊食堂
専門料理
ホテル旅館
cafe-sweets
本のご注文はこちら
動画商品のご案内
書籍のご案内
これから出る本+予約本
最近出た本
分類から探す
フランス料理
イタリア料理
各国料理
中国料理
スペイン料理
インド料理
その他
メニュー バリエーション
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
フュージョン料理
専門店の料理
その他
日本料理
そば・うどん パスタ ラーメン 他
そば・うどん
パスタ
ラーメン その他
教養書
食の歴史
エッセイ
資格・教本
事辞典
調理科学
その他
酒 ワイン カクテル
酒
ワイン
カクテル
居酒屋
居酒屋(MOOK)
経営とメニュー(MOOK)
酒の肴 おつまみ オードヴルなど
コーヒー 紅茶 ドリンク
コーヒー
紅茶・日本茶など
ドリンク
製菓
製菓
デザート
製パン
製パン
パンメニュー
一般向け料理書など
料理全般(和洋中)
ベジタリアン、マクロビオティックなど
その他
経営書
レストラン、食堂、カフェ運営
ホテル・旅館経営
サービス関係
別冊専門料理
柴田書店MOOK
各種ご案内
料理百科事典
食のセミナー
フェア&キャンペーン
柴田書店メールマガジン
正誤表/図書目録
柴田書店の本が買える本屋さん
編集部だより
お知らせ
本サイトは個人情報の入力の際には、ブラウザとサーバ間でSSL暗号化通信を行い、入力データの第三者への漏洩を防止し、安全にデータの送受信が行えます。
HOME
>
これから出る本
商品一覧
書籍・ムック
【予約商品】メゾン ジブレー
果物から発想する菓子
[予告]
神奈川・中央林間の人気パティスリー「メゾン ジブレー」のショーケースには、全国200軒の生産者から取り寄せた果物を使ったケーキがずらりと並びます。オーナーシェフの江森宏之氏は、果物や野菜の生産者とのつながりを大切にし、年間数十もの果樹園や畑を回るといいます。
本書は、そんな江森氏による生菓子37品とジェラート13品のレシピを収録。
生菓子は、イチゴ、柑橘類、トロピカルフルーツ、モモ、リンゴなど9つのカテゴリーで構成。なかには野菜を主役にしたスイーツの項目も。素材の魅力を生かしきる、江森氏の独自の感性とテクニックを余すところなく紹介します。
※予告の内容は変更することがあります。
2024年7月2日発行 定価 3,300円(税込)
著者:江森 宏之 著
月刊誌
【予約商品】ホテル旅館
2024年8/9月号
[予告]
《特集》料飲部門の新潮流
【今月の注目ホテル・旅館】 ・シックスセンシズ京都(京都市・東山区)
・ReLabo(青森県・青森市)
※内容は変更する場合があります。
2024年7月22日発行 定価 2,200円(税込)
【予約商品】月刊食堂
2024年8月号
[予告]
《特集》図解 ワンオペ作業研究
※内容は変更する場合があります。
2024年7月20日発行 定価 1,870円(税込)
【予約商品】月刊専門料理
2024年8月号
[予告]
《特集》仕込みと料理
営業中の限られた時間で料理をスムーズに提供するために重要なのが「仕込み」。一皿の構成要素が多いガストロノミー店、種類豊富なアラカルトを揃えるカジュアル店、少量多皿のコースを打ち出すワンオペ店など、さまざまな店に「仕込みパーツ」と「それを使った料理」を披露いただきます。
※内容は変更する場合があります。
2024年7月19日発行 定価 1,760円(税込)
page top