「オテル・ドゥ・ミクニ」を開業した翌年の1986年に、当時31歳の三國氏が出した渾身の1冊。
「トマト」、「オマール」、「鮭」、「仔羊」といった20の素材を取り上げ、それぞれに対する考え方、調理方法などを三國氏自身の言葉で綴っています。
料理は120品すべてを円形の白皿に盛りつけて、真上から撮影。ダイナミックな素材写真とともに、ビジュアルでも独自の世界観を表現しています。
※本書は、1986年発行の『皿の上に、僕がある。』の復刻版です。オリジナル書籍とは一部仕様が異ります。
発行年月 | 2016年11月19日 |
---|---|
判型 | 菊4変 |
頁数 | 210頁 |
著者 | 三國 清三 著 |
ISBN | 978-4-388-06252-2 |
著者紹介