素材が持つストーリーにフォーカスした一皿、料理と同じアプローチで作られたデザート、
香りや温度を意識的にコントロールしたもの、クラシックなお菓子を大胆に再解釈したものなど、
レストランデザートの世界でも、伝統にとらわれない一皿が続々と生まれています。
本書は、そうした潮流をキャッチアップした「現代の」デザートの作品集。
フランス料理、イタリア料理といったジャンルにとらわれない表現豊かな60品を、プロセス写真付きで紹介します。
女性シェフが3人登場する点でも、新しい一冊です。
発行年月 | 2020年12月24日 |
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判型 | A4変 |
頁数 | 210頁 |
著者 | 柴田書店 編 |
ISBN | 978-4-388-06331-4 |
レシピの難易度 | ★★★ |