素材が持つストーリーにフォーカスした一皿、料理と同じアプローチで作られたデザート、
香りや温度を意識的にコントロールしたもの、クラシックなお菓子を大胆に再解釈したものなど、
レストランデザートの世界でも、伝統にとらわれない一皿が続々と生まれています。
本書は、そうした潮流をキャッチアップした「現代の」デザートの作品集。
フランス料理、イタリア料理といったジャンルにとらわれない表現豊かな60品を、プロセス写真付きで紹介します。
女性シェフが3人登場する点でも、新しい一冊です。
![レストランの新しいデザート(見本)](https://www.shibatashoten.co.jp/content/photo/00633100/00633100_1.jpg)
![レストランの新しいデザート(見本)](https://www.shibatashoten.co.jp/content/photo/00633100/00633100_2.jpg)
![レストランの新しいデザート(見本)](https://www.shibatashoten.co.jp/content/photo/00633100/00633100_3.jpg)
![レストランの新しいデザート(見本)](https://www.shibatashoten.co.jp/content/photo/00633100/00633100_4.jpg)