今、メキシカンタコスは外食の注目トレンド。世界的にもブームが続いています。
生地からつくるコーントルティーヤのおいしさ、どんな食材とも組み合わせ可能なフトコロの深さ、そしてトウガラシを自在に駆使するメキシコ料理のスピリットが魅力! 日本でもタコスを提供する店が増えています。
本書では「メキシカンタコスとは?」「トルティーヤとは?」というイロハのイから始まり、日本のタコスブームを牽引する話題の東西7店のタコスのレシピを、トラディショナルからクリエイティブまで約50種類紹介します。
【掲載店】
Los Tacos Azules (東京・三軒茶屋)
Tacos Shop (東京・吉祥寺)
北出食堂 (東京・馬喰町)
El Caracol (東京・四谷)
Oxomoco (東京・広尾)
Kiyas (東京・恵比寿)
Piopiko (京都・烏丸御池)
Los Tacos Azules (東京・三軒茶屋)
Tacos Shop (東京・吉祥寺)
北出食堂 (東京・馬喰町)
El Caracol (東京・四谷)
Oxomoco (東京・広尾)
Kiyas (東京・恵比寿)
Piopiko (京都・烏丸御池)