◎料理レシピ本大賞 in Japan 2023 プロの選んだレシピ賞 受賞!
「そのレシピ、どこまでシンプルにできる?」
「以前は家で作るのがあたり前だったあのおかず、現代向けに作るなら?」
──著者・稲田俊輔氏のそんな思考実験から生まれた85の「ミニマル料理」を、プロセス写真付きの「基本形」と、味付けや付け合わせを変えた「展開形」に分けて掲載。
「30分チキン」「ミニマル麻婆豆腐」「(ひとつの材料)だけスパ」など、Twitterで大きな話題を呼んだ料理もブラッシュアップした「決定版」として多数収録!
【掲載レシピ(抜粋)】
◆究極にミニマルな、茄子の醤油煮
◆学生ステーキ
◆ミニマルポテトサラダ
◆トマト卵炒め
◆ミニマル焼売
◆しっとりサラダチキンと鶏スープ
◆東海林さだお式チャーシュー【改】 ほか
ミニマル料理
最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85
定価 1,760円(税込) 在庫あり
発行年月 | 2023年2月2日 |
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判型 | B5変 |
頁数 | 136頁 |
著者 | 稲田 俊輔 著 |
ISBN | 978-4-388-06361-1 |
レシピの難易度 | ★ |
著者紹介