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ミニマル料理
最小限の材料で最大のおいしさを手に入れる現代のレシピ85
定価 1,760円(税込) 在庫あり

発行年月 2023年2月2日
判型 B5変
頁数 136頁
著者 稲田 俊輔  著
ISBN 978-4-388-06361-1
レシピの難易度

料理レシピ本大賞 in Japan 2023 プロの選んだレシピ賞 受賞!


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「そのレシピ、どこまでシンプルにできる?」
「以前は家で作るのがあたり前だったあのおかず、現代向けに作るなら?」
──著者・稲田俊輔氏のそんな思考実験から生まれた85の「ミニマル料理」を、プロセス写真付きの「基本形」と、味付けや付け合わせを変えた「展開形」に分けて掲載。
「30分チキン」「ミニマル麻婆豆腐」「(ひとつの材料)だけスパ」など、Twitterで大きな話題を呼んだ料理もブラッシュアップした「決定版」として多数収録!


【掲載レシピ(抜粋)】
◆究極にミニマルな、茄子の醤油煮
◆学生ステーキ
◆ミニマルポテトサラダ
◆トマト卵炒め
◆ミニマル焼売
◆しっとりサラダチキンと鶏スープ
◆東海林さだお式チャーシュー【改】  ほか

ミニマル料理(見本)

ミニマル料理(見本)

ミニマル料理(見本)

ミニマル料理(見本)

著者紹介

◎稲田俊輔(いなだ・しゅんすけ)
料理人、飲食店プロデューサー。鹿児島県生まれ。京都大学卒業後、飲料メーカー勤務を経て円相フードサービスの設立に参加。居酒屋、和食店、洋食、フレンチなどさまざまなジャンルの業態開発に従事する。2011 年、東京駅八重洲地下街に南インド料理店「エリックサウス」を開店。南インド料理とミールスブームの火付け役となる。

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