テーマは「こんな料理を自分でつくれたら!」。ハードに揚げた男のポテトチップス、肉味たっぷりの牛肉ボロネーゼ、洋食屋さんのグラタン、ニューヨークテイストのタコスやコールスローなどなど、みんなが大好きなモダン家庭料理のレシピ46品を、当代の人気シェフが伝授します。
「子どもと一緒につくりたい」「酒の肴やキャンプ飯にぴったり」「簡単ステップでレストランレベル!」な料理が見つかるはず。いずれも無理なくつくれ、しかもちょっとプロ級なおいしさ。各レシピに添えたポイント(ここがおいしさの決め手)のロジカル解説も、大人ビギナーにはとくにうれしい!一冊です。
発行年月 | 2023年8月16日 |
---|---|
判型 | B5 |
頁数 | 128頁 |
著者 | 米澤 文雄 著 |
ISBN | 978-4-388-06370-3 |
レシピの難易度 | ★ |
著者紹介