一人で料理もサービスも行なう、いわゆるワンオペ営業の店が増えています。中でも、種類豊富なアラカルトを揃えるワンオペ店は、毎日どんな準備をして営業に臨んでいるのでしょうか――。
本書はワンオペ店がスムーズに店をまわすために不可欠な「仕込み」にフォーカス。作り置きや冷凍保存、真空パックなどを駆使した仕込みパーツと、それらを組み合わせて仕上げる料理を集めました。
また、常備する万能ソースやタレ、メニュー構成の工夫や仕込みの段取り、1日のスケジュールも紹介します。
【取材店──10席〜20席、客単価3000〜1万円の大人気ワインバー、バル、ビストロが登場!】
Comptoir Coin(コントワール クアン)
Bistrot La Coquette(ビストロ・ラ・コケット)
Craft Beer Kitchen 心の月
boat(ボート)
中華 汀
gnudi(ニューディー)
発行年月 | 2023年12月12日 |
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判型 | B5変 |
頁数 | 136頁 |
著者 | 柴田書店 編 |
ISBN | 978-4-388-06372-7 |