レストランにおいて、メニュー面からも経営面からも不可欠なアイテムになった「ノンアルコールドリンク」。
ジャンルを問わず、さまざまな飲食店が独創性の高いドリンクづくりにしのぎを削っています。「ノンアル」はアルコールに比べて自由度が高い一方で、味の組立てや料理との合わせ方にコツが必要です。
本書では、レストラン、和食店、バー、茶寮など多様な業態の人気店のノンアルコールドリンクを、レシピとともに100種超を掲載。ドリンクづくりのアイデアの源泉になること間違いなしの一冊です。
【取材先】FARO、フュージブル、aki nagao、野田、てのしま、CHOMPOO、RESTAU YAMAUCHI、Pepe Rosso、茶禅華、銀座レカン、NéMo、ルーラ、プレゼンテ スギ、JULIA、sio、白井屋ザ・レストラン、ユマニテ、ラペ、IZA、CAINOYA、フォークロア、The SG Club、櫻井焙茶研究所、Low-Non-Bar、バーストロー
※本書は、『月刊 専門料理』2022年3月号、10月号、23年7月号の特集記事などを再構成したものです。
◆正誤表はこちら
![レストランのためのノンアルドリンク図鑑(見本)](https://www.shibatashoten.co.jp/content/photo/00637700/00637700_1.jpg)
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