「ホスピタリティ」の大切さを広めたサービス産業指導の第一人者である力石寛夫氏。
レストラン経営のコンサルティングでも豊富な実績を持ち、調理やサービスなど現場の技術を大切にしながら、人材育成や計数管理を含めた的確なマネジメント指導に定評があります。
その経験を生かし、オーナーシェフや料理人に向けてマネジメントの基礎を平易に解説したのが本書。
料理人はもちろん、飲食店経営を志すすべての人にとって必携の、強い現場づくりの手引書です。
【もくじ】
第1章 「職業人」としての料理人
第2章 数字に強い料理人になろう
第3章 「プランニング」の力を磨こう
第4章 料理人こそサービスマンたれ
第5章 人を育てるのは料理人の責務
*野洋光(分とく山)、緒方俊郎(緒方)、生江史伸(レフェルヴェソンス)、三國清三(オテル・ドゥ・ミクニ)との特別対談も収録。
※本書は月刊『専門料理』で連載した「料理人のための1分間マネジメント」に加筆し、再編集したものです。
発行年月 | 2020年12月24日 |
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判型 | 四六 |
頁数 | 196頁 |
著者 | 力石 寛夫 著 |
ISBN | 978-4-388-15448-7 |
著者紹介