7年ぶりの刊行で内容を大幅刷新!
さまざまな食関連の仕事の登竜門となる「フードコーディネーター3級」資格取得に向けた、試験対策問題集です。
2020年に教本(『新・フードコーディネーター教本』)が全面改訂され、21年からはCBTによる新試験方式が採用されるなど、試験内容や出題方法もアップデートを重ねています。本書はこうした最新の内容に対応しているため、出題傾向に慣れることができ、資格取得をめざす方に必携の一冊です。
本書は、実際の3級資格認定試験と同じく【文化】【科学】【デザイン・アート】【経済・経営】の4科目で構成しています。
科目ごと左ページには問題を、右ページには左ページの正答と解説を2色刷りで収録し、それぞれ見開き単位で完結しています。付属の赤いチェックシートで右ページを隠しながら問題を解くと、効率よく学習することができます。
解説コーナーには、出題元となった教本の章、節、項目などを記しており、不正解だった箇所の振り返りや習得、復習に役立ちます。