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- 《特集》お客を呼ぶ“看板商品”をつくろう!
- 「あの店の、あれが食べたい!」。お客にそう思わせる“看板商品”はありますか? 看板商品があるからこそ、他店と差別化でき、お客は目的をもって来店してくれるのです。本特集では、あの人気店の、あのヒット商品を徹底解剖! “ほかでは食べられない”人気商品の秘密を探ります。
●お客を呼ぶ“看板商品”をつくろう!
ザ スタンダード ベイカーズ(栃木・宇都宮)/ケーキとパンのお店 ソレイユ(千葉・北習志野)/ブーランジェリー ケン(東京・下赤塚)/ブーランジェリー イアナック!(東京・西日暮里)/ぱんや 照光(東京・富士見ヶ丘)/ブーランジュリー ヤナガワ(愛知・清須)/グルペット(大阪・池田)/フードスケープ ベーカリー(大阪・北浜)/コンセントマーケット トゥ テーブル(兵庫・宝塚)/モロパン(福岡市)
●人気シェフの新作、自信作!
ビーバーブレッド(東京・東日本橋)/セテュヌボンニデー 自由が丘(東京・自由が丘)/ブラフベーカリー 本店(横浜市)/ブランジェリー ぱぴ・ぱん(名古屋市)/ブーランジェリー パリゴ(大阪・四天王寺前夕陽ヶ丘)
●地域で愛されるローカルベーカリー企業
イスズベーカリー(神戸市)/パリーネ(大阪)/スイート(長野)
●地粉のパンで差別化する!
パンアトリエ クレッセント(茨城・龍ケ崎)/カフェ ストウブ(北海道・美唄)/カルパ(長野・茅野)
●定番アイテム、自分流!
ブーランジェリー オンニ(横浜市)/ルスルエルユニック(神奈川・厚木)/モカブレッド(長野)/コモパン(神奈川・鎌倉)/ブーランジュリー コトン(埼玉・鶴瀬)
●進化する“町のベーカリー”
メゾン クロス(東京・用賀)/レイブンズテーブル(東京・世田谷)/ソングバードベーカリー(東京・蒲田)/EN BAKERY 39!(長野・信濃町)/KISO(名古屋市)/パン リゴレ(愛知・岡崎)
○パンも“素材で差別化”の時代!
ブーランジェリー ラ・テール(東京・三宿)
○お客を呼ぶ“細工パン”
ぱん屋のぺったん(福岡市)
○関西人気シェフのコラボ店
パンヲユメミル(大阪・梅田)
○小麦栽培にチャレンジ!
静岡・浜松のベーカリー3店が取り組む
「コムギサクセスクラブ」活動レポート
やま市パン商店/まるきBAKERY/ラトリエ テンポ
○自家製粉の個性派ベーカリー
ドゥーマルの木(仙台市)
○ベーカリーが取り組む“SDGs”
トランテ トロワ(福岡市)
○老舗ベーカリーの新たな挑戦
日々ケルン(神戸市)
○ヴィーガンのパンに注目!
ユニバーサル ベイクスアンドカフェ(東京・世田谷代田)
○ベーカリーの新コンセプト
B2[ビースクエアード] 東陽町(東京・東陽町)
○ウィズコロナ時代の店づくり
ピッコロホマレッタ(神戸市)
○あの人気店の新展開
ブーランジェリー パティスリー アダチ(静岡・長泉)
・待望のレシピ集発刊! ようこそ! 「アマムダコタン」のパンの世界へ
・繁盛店になるための商品開発のコツと品ぞろえのポイント
(株)シズル 藤岡千穂子
・クリスマスのパン
野精一
ほか