2,750円(税込)以上で送料無料

Bakery book[ベーカリーブック] vol.14
定価 2,750円(税込) 在庫あり

発行年月 2022年5月30日
判型 A4変
頁数 160頁
著者 柴田書店MOOK
ISBN 978-4-388-80131-2

banner_digital_shoseki.gif  ←カフェ・スイーツアプリからの課金でデジタル版をご利用いただけます。

《特集》お客を呼ぶ“看板商品”をつくろう!
「あの店の、あれが食べたい!」。お客にそう思わせる“看板商品”はありますか? 看板商品があるからこそ、他店と差別化でき、お客は目的をもって来店してくれるのです。本特集では、あの人気店の、あのヒット商品を徹底解剖! “ほかでは食べられない”人気商品の秘密を探ります。

●お客を呼ぶ“看板商品”をつくろう!
ザ スタンダード ベイカーズ(栃木・宇都宮)/ケーキとパンのお店 ソレイユ(千葉・北習志野)/ブーランジェリー ケン(東京・下赤塚)/ブーランジェリー イアナック!(東京・西日暮里)/ぱんや 照光(東京・富士見ヶ丘)/ブーランジュリー ヤナガワ(愛知・清須)/グルペット(大阪・池田)/フードスケープ ベーカリー(大阪・北浜)/コンセントマーケット トゥ テーブル(兵庫・宝塚)/モロパン(福岡市)
 

●人気シェフの新作、自信作!
ビーバーブレッド(東京・東日本橋)/セテュヌボンニデー 自由が丘(東京・自由が丘)/ブラフベーカリー 本店(横浜市)/ブランジェリー ぱぴ・ぱん(名古屋市)/ブーランジェリー パリゴ(大阪・四天王寺前夕陽ヶ丘)
 

●地域で愛されるローカルベーカリー企業
イスズベーカリー(神戸市)/パリーネ(大阪)/スイート(長野)
 

●地粉のパンで差別化する!
パンアトリエ クレッセント(茨城・龍ケ崎)/カフェ ストウブ(北海道・美唄)/カルパ(長野・茅野)
 

●定番アイテム、自分流!
ブーランジェリー オンニ(横浜市)/ルスルエルユニック(神奈川・厚木)/モカブレッド(長野)/コモパン(神奈川・鎌倉)/ブーランジュリー コトン(埼玉・鶴瀬)
 

●進化する“町のベーカリー”
メゾン クロス(東京・用賀)/レイブンズテーブル(東京・世田谷)/ソングバードベーカリー(東京・蒲田)/EN BAKERY 39!(長野・信濃町)/KISO(名古屋市)/パン リゴレ(愛知・岡崎)


○パンも“素材で差別化”の時代!
ブーランジェリー ラ・テール(東京・三宿)

○お客を呼ぶ“細工パン”
ぱん屋のぺったん(福岡市)

○関西人気シェフのコラボ店
パンヲユメミル(大阪・梅田)

○小麦栽培にチャレンジ!
 静岡・浜松のベーカリー3店が取り組む
 「コムギサクセスクラブ」活動レポート
やま市パン商店/まるきBAKERY/ラトリエ テンポ

○自家製粉の個性派ベーカリー
ドゥーマルの木(仙台市)

○ベーカリーが取り組む“SDGs”
トランテ トロワ(福岡市)

○老舗ベーカリーの新たな挑戦
日々ケルン(神戸市)

○ヴィーガンのパンに注目!
ユニバーサル ベイクスアンドカフェ(東京・世田谷代田)

○ベーカリーの新コンセプト
B2[ビースクエアード] 東陽町(東京・東陽町)

○ウィズコロナ時代の店づくり
ピッコロホマレッタ(神戸市)

○あの人気店の新展開
ブーランジェリー パティスリー アダチ(静岡・長泉)


・待望のレシピ集発刊! ようこそ! 「アマムダコタン」のパンの世界へ

・繁盛店になるための商品開発のコツと品ぞろえのポイント
 (株)シズル 藤岡千穂子

・クリスマスのパン
 野精一


ほか

Bakery book[ベーカリーブック] vol.14 (見本)

Bakery book[ベーカリーブック] vol.14 (見本)

Bakery book[ベーカリーブック] vol.14 (見本)

Bakery book[ベーカリーブック] vol.14 (見本)

[目次PDFを見る]

関連商品