飲食店を新規出店するためには、立地選定、資金捻出、店の設計・施工、メニュー設計、厨房設備選び、スタッフの採用・教育など様々なハードルがあります。これらのハードルをクリアしなければ出店はもちろん、独立開業の最終目的である「成功する店づくり」は達成されません。そこで本誌では、独立開業者が繁盛店の仲間入りを果たすためのノウハウを満載します。本誌は、飲食店を独立開業するために必要な情報が詰まった開業希望者必見の一冊です。
本誌は、6項目の構成。
[徹底比較]修業を積んだオーナーシェフvs調理経験ゼロの外食経営者
すご腕オーナーの店づくりに学ぶ「繁盛開業塾」
独立までの開業プロセス その時あなたは何をしましたか?
“億”を稼ぐオーナーになるためには?
初期資金500万円以内で開業!!
[完全保存版] 独立開業マニュアル
独立の決意から開業までのフレームワークを意識して、同書では独立のハウツーを様々な視点から包括しています。
事業計画、資金捻出、商品設計、採用育成はもちろん、開業後に何かと苦労する資金繰りから販促方法まで役立つ情報が満載です。
各企画では事例を挙げ、ポイントや注意点を加えてわかりやすくシンプルにまとめています。
開業プロセスで迷ったら同書を読んでみてください。
◆担当編集者より
独立希望者の真の目的は、単に「開業」することではなく、「繁盛店」をつくることです。
同書では一国一城の主となり、大繁盛店を生み出したオーナーの事例を踏まえて、店づくりのコツを図解やチャートを用いて紹介しています。
同書では一国一城の主となり、大繁盛店を生み出したオーナーの事例を踏まえて、店づくりのコツを図解やチャートを用いて紹介しています。