- 《特集》グルメなそうざいパン
- 豪快な見た目のそうざいパンが目立つようになってきました。ご馳走感が高く、手間がかかるぶん、さまざまなパンのアイテムのなかでも高価格設定を狙えるこのラインを、どうつくり、どう魅せるのか、徹底分析。具材と生地のバランスはもちろん、塩味のつけ方、油脂分、食感、香りといった全方位から、新しいそうざいパンの価値を探ります。
※動画の再生には音がでます。ご注意ください。
コンセントマーケット トゥ テーブル/ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー/オズブレッド/コモパン/ワクムスビ/ウツボベーカリー パネーナ/下田流/ユトピーデュパン/ブーランジェリー ドゥ デジール/レン ローカルスペシャリティファクトリー/ベーカリー チックタック/本郷ベーカリー/ぱんや 照光/パネ ヴォラーレ/ごちそうパン ベーカリー花火
・そうざいパンのアイデア帖
・お役立ち! ペースト・ソース アイデア帖
・レストランが考える、そうざいパン
モニカ
・パリのグルメなサンドイッチ
・「パークレット」のトーストとサンドイッチ
○揚げパンの“生地”に迫る
パンストック/トロパン トウキョウ/ブーランジェリー ラ・テール/ザ・ルーツ・ネイバーフッド・ベーカリー/
ブーランジェリー・ボヌール/セテュヌボンニデー
《TOPIC_1》
ベスト・オブ・モンディアル・デュ・パン2023が3月に日本で開催されます!
《TOPIC_2》
勤務先の定休日にパンを販売!若手パン職人の開業トライアル
ブーランジュリー コメット×ハナグルマ
ブーランジェリー ジャンゴ×ブーランジェリー イト
ブランジェリー ケン×下田流
《NEW OPEN》
コンセントマーケット トゥ テーブル
ユトピーデュパン
ベーカリー チックタック
ごちそうパン ベーカリー花火
ほか
◆担当編集者より