※予約商品と表示されていますが、すぐに発送いたします。(他商品との同送が可能です。)
- 《特集》アメリカ菓子の魅力とは?
- アメリカンスイーツが人気です。ベイクショップでも、コーヒーショップでも、主力となっているのはアメリカンテイストの焼き菓子。マフィンやカップケーキ、キャロットケーキにブラウニー……。焼きっぱなしのカジュアルなアメリカンスイーツは、朝食にも、おやつにも、ブレイクタイムのコーヒーのおともにもぴったりな日常の菓子として浸透しています。ベーカリーでも、クロワッサンロールやバブカ、コーンブレッドなどアメリカ発信のアイテムが続々登場。223号では、アメリカンスイーツ&ブレッドを大研究。家庭的な手づくり感が魅力の商品の、プロの技を教えます。
○ベイクショップのアメリカンスイーツ
エイミーズ・ベイクショップ/ポンポンケークス ブールバード/ユニコーンベーカリー/オブゴベイカー エドストリート店/ボニーズ・ベイク・ショップ/ハニーバニー
・キャロットケーキ、差別化のポイントは?
・ファットキャット ベーカーズの“コーヒーケーキ”のつくり方
・菓子文化研究家 原 亜樹子さんに聞く
アメリカ菓子の魅力とは?
○ベーカリーで人気!アメリカンテイストのパン
ブラフベーカリー/ブルーポピー・ベーカリー/コモパン
・ザ シティ ベーカリーのアメリカンスタイルのブレッド&スイーツ
・シナモンロール、多彩なバリエーション
・サンフランシスコのカフェスイーツ 最新トレンド
・“コーヒーにぴったりの”コーヒーショップのスイーツ
ブルーボトルコーヒー 代官山カフェ
・リョウラで不定期開催
「コーヒースタンドの日」の焼き菓子拝見!
・32年愛され続ける カイルズ グッド ファインズ
・SNS映えする 韓国カフェスイーツ
《新連載》
・パリセヴェイユの焼き菓子とヴィエノワズリー
ケーク・ア・ラ・ヴァニーユ、ケーク・オー・ジャンジャンブル
・ハード系の技と表現 涼太郎
・パリで活躍する日本人
パティスリー・レイヨナンス 早戸由紀さん
・「デリーモ」シェフ江口和明さんと一緒に夢を叶えるお店づくり
・COFFEEでHAPPY
堀口珈琲研究所 堀口俊英さん
ほか
◆担当編集者より