※こちらは発売前の予約商品です。8月1日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。
[予告]
《特集》パティスリーとカフェのデコレーションケーキ
ケーキに求められるものは“甘さ”や“癒し”だけではありません。特別な日や非日常の空間を演出する“サプライズ”も、ケーキの大事な役割。味づくりだけではなく、デコレーションも、菓子職人にとって必要なスキルです。クリームの絞り、ナッペの仕方、フルーツの盛付け、アメ細工やチョコレート細工などで、ケーキの印象はがらりと変わります。225号では、パティスリーのデコレーションケーキと、カフェや専門店のオーダーメイドケーキの最新スタイルをレポート。デコレーションの“今”をお伝えします。
※予告の内容は変更することがあります。
◆担当編集者より