※こちらは発売前の予約商品です。4月1日より順次発送となりますのでご注意ください。
(通常商品と一緒にご注文いただきますと、予約商品とのまとめ発送となりますのでご注意ください。通常商品をお急ぎの場合は別々にご注文ください。)
また、一部のネット書店では予約販売が開始しておりません。
- 《特集》“簡単だけど絶品”なカフェの焼き菓子レシピ
- マフィンやスコーン、キャロットケーキにブラウニー、バナナブレッドにアメリカンスタイルの大判クッキーなど、ラフな焼き菓子が人気です。ベイクショップはもちろん、カフェやコーヒーショップ、ベーカリーでも、今ではマストアイテムに。カジュアルで親しみやすいという商品特性もありますが、つくり方がシンプルで、ポイントさえ押さえれば、小さな厨房でも、菓子づくり初心者でも、おいしくつくれるというのも注目される理由でしょう。229号では、今人気のカフェ、コーヒーショップの焼き菓子を徹底取材。“簡単だけど絶品”な焼き菓子レシピを紹介します。
ディル コーヒーパーラー/グラットブラウン ローストアンドベイク/ナミナミ/モンキーポッド コーヒー&ケイク/ラ ブランシュ エルミン/コーヒーアンドベイクド ウラ/カフェ シヤント/チリング コーヒー&ベイク
○ベイクショップに学ぶ
スパイス菓子のつくり方
チリムーロ/エイミーズ・ベイクショップ/ルスティカ菓子店/ユニコーンベーカリー/カナム
○カフェ・バッハに学ぶ
コーヒーとケーキのペアリング
○パティスリーに広がる焼き菓子の日
トレカルム/パティスリー ノックノック/パティスリー ブルエッタ
○コーヒーショップの新しいかたち
グリッチ コーヒー&ロースターズ 神保町/ネクスペクトコーヒー/キエロコーヒー/コーヒー カウンティ トウキョウ/2050 COFFEE
○クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2025 日本総合優勝!
〈NEW OPEN〉
エックス コーヒー ギンザ/ミニッツ コーヒー/ブラック スロース コーヒー
〈新連載〉
so good.. 世界最先端のパティスリー
ほか




◆担当編集者より