- 《特集》商材と売りかたがおもしろい特化型専門店を大調査 ランチ主力の専門特化ヒット店
- コロナ禍収束によって繁華街に賑わいが戻り、居酒屋やディナーレストランの業績にも復調の兆しが見えてきました。とりわけインバウンド需要の回復はディナー帯の集客における明るい好材料です。とはいえ、完全復活とまではいかないこともまた事実であり、外食需要はいまだ回復途上にあるといえるでしょう。そこで10月号では、過去5年の間にオープンし、コロナ禍を見事に乗り切ったランチ主体の単品特化型ヒット店を特集します。
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○オープン〜1年
凄いTKG たまらん(愛知・栄)
レア天丼 銀座 三よし(東京・銀座)
CHILLRI(大阪・梅田)
ほか全10店
○オープン〜2年
京都おぶや 京都駅店(京都・京都)
サーモンnoodle3.0(東京・神楽坂)
202カリー堂(東京・下北沢)
ほか全6店
○オープン〜3年
だし麺屋 ナミノアヤ 上野毛本店(東京・上野毛)
そうめんそそそ 研究室(東京・渋谷)
冷したぬき天国(岐阜・岐阜)
ほか全6店
○オープン〜5年
肉の隠れ家 おあがり(京都・祇園四条)
博多シーフード うお田(福岡・博多)
だしまき玉子専門店 卵道(東京・奥多摩)
Los Tacos Azules(東京・三軒茶屋)
ほか