- 《特集》トレンド追求か? 伝統の深耕か? 注目の最新F&B施設 日本全国に高級ホテル・旅館が増加するなかで、近年は「食」を全面に押し出したオーベルジュが増えつつあります。滞在の最大の目的を「食」と設定し、地元食材を生かしたり、実力派シェフを招いて独自色のある料理を提供。その多くが高級業態となっている点もポイントです。12月号では、近年新たに開業したオーベルジュ3軒にフォーカスします。また、ホテル・旅館の料飲新店舗も紹介。新登場のトレンド店や根強い人気のリニューアル店を取り上げます。
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○オーベルジュの新機軸
老舗料亭の歴史を受け継いだ和のオーベルジュ
Auberge TOKITO(東京・立川市)
「レストラン モリエール」監修のレストランを備えたオーベルジュが誕生
登大路ホテル奈良(奈良県・奈良市)
地元食材にこだわったフレンチに鉄板焼が加わり「食」を強化
葉山ホテル音羽ノ森(神奈川県・横須賀市)
○ホテル・旅館の新レストラン
〈ホテル編〉
エースホテル京都(京都市・中京区)
ホテルメトロポリタン(東京・豊島区)
コートヤード・マリオット銀座東武ホテル(東京・中央区)
ヒルトン名古屋(名古屋市・中区)
〈旅館編〉
山陰湯村温泉 湧泉の宿ゆあむ(兵庫県・湯村温泉)
奥道後 壱湯の守(愛媛県・松山市)
・勢いづく料飲施設に貢献するグッドパートナー
《今月の注目ホテル・旅館》
1. 旧奈良県知事公舎を活用したラグジュアリーホテル
紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル 奈良(奈良県・奈良市)
2. デザインホテルの先駆けが大規模改修を完了
ホテル イル・パラッツォ(福岡市・中央区)
《FOREIGN REPORT》
1. ロンドンを代表する名門ホテルが刷新
ザ・ドーチェスター(イギリス・ロンドン)
2.ホテル・グランド・サマルカンド/ジャンホンジル・ホテル
(ウズベキスタン・サマルカンド)
グルナラ・ゲストハウス(ウズベキスタン・タシケント)
《MONTHLY TOPICS》
世界最大級の規模を誇るホスピタリティ業界向け展示会
「HostMilano 2023」レポート
《CLOSE UP》
アスコット丸の内東京で1週間限定のアートイベントが開催
ほか