- 《特集》パスタ
- パスタ料理は小宇宙といってもいいかもしれません。その一皿に、パスタ生地のおいしさや組み合わせる食材の味わいはもちろん、郷土性、創造力、季節感、意外性、独自性、遊び心―そうした実にさまざまな要素が散りばめられているからです。8月号では、誰もがわくわくする67品のパスタ料理をご紹介します。
※動画の再生には音がでます。ご注意ください。
・郷土のパスタとそこからの展開
杉原一禎(オステリア・オ・ジラソーレ)/松本良英(レ アピ オステリア)/忠内秀哲(ポンテ デル ピアット)/佐藤崇行(マジカメンテ)/青木一誠、高井登(サローネ トウキョウ)
・創造するパスタ
尾僚将(TAKAO)/坂本健(チェンチ)/小笠原圭介(オガサワラ レストラン)/岩坪滋(イル プレージョ)/稲川信太郎(ボトルス)
・パスタに役立つ!
使える自家製アイテム
・パスタ料理の勘どころ
堀江純一郎(リストランテ イ・ルンガ)
・時代が求める“新しい”パスタ
辻大輔(コンヴィヴィオ)/仲本章宏(リストランテ ナカモト)/今井和正(ペペロッソ)
《TOPIC》
特別連載 第1回
「ロカボ」×ガストロノミー
ほか