- 《特集》世界のレストランの今
- 料理人のみなさんのフィールドは日本だけにとどまりません。移動の自由が戻った今だから、やっぱり各地の動きに触れたい。9月号では日本を飛び出して、世界のレストランの今を追いかけます。
※動画の再生には音がでます。ご注意ください。
・本誌取材
世界が注目する7ヵ国10店 前に進み続ける10シェフ
【フランス】ラ・マリーヌ/ル・コキヤージュ/AM・パー・アレクサンドル・マッジア/ミラズール
【イタリア】リド84
【スペイン】アポニエンテ
【デンマーク】ヨルデナー
【英国】ザ・クローブ・クラブ
【米国】ラマ・サン
【香港】ヴェア
・北欧・南米・アジアから発信 自国から次の時代へ
【デンマーク】アルケミスト
【チリ】ボラゴ
【韓国】ミングルス
【シンガポール】パンジム
・ペルー料理「セビーチェ」から考察する、ローカライズの手法
〜文化人類学者・藤田周の思索〜
・villa aida 小林寛司 ペルー訪問記
《Report》
美食都市タイ・バンコクの今と可能性
《TOPIC》
特別連載 第2回
「ロカボ」×ガストロノミー
ほか