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月刊専門料理
2023年10月号
定価 1,760円(税込) 在庫あり


発行年月 2023年9月19日
判型 A4変
頁数 144頁

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※2023年7月号より価格改定しました。

《特集》一周まわって豆
この先枯渇するだろうと言われている動物性たんぱく質(肉や魚)に代わる“今注目の”食材、豆。とはいえ、豆はずっと昔から世界中で食べられてきた食材です。伝統料理、郷土料理に学びつつ、さらなる表現を模索することで、現代の、そして次代の豆料理を見いだしたい――。10月号では豆の力と可能性をあらためて考えます。

※動画の再生には音がでます。ご注意ください。


・動物性→植物性たんぱくの時代へ
豆の力、豆の可能性


・乾燥豆から豆の加工品まで大活躍
世界の豆料理45 

【ヨーロッパ】
フランス  アンフィクレス
イタリア  オステリア デッロ スクード
スペイン  アロセリア サル イ アモール
【中東・アフリカ】
トルコ  ブルガズ アダ
チュニジア・モロッコ  カルタゴ
ナイジェリア  アフリカン レストラン&バー エソギエ
【東アジア】
中国  中國菜 四川 雲蓉/中国旬菜 茶馬燕
韓国  Kenzoズ
【東南・南アジア】
インドネシア  チャべ目黒店
ミャンマー  ノング インレイ
インド  ナイルレストラン
【南米】
ブラジル  レストラン ブラジル
ペルー  エル・ケーロ


豆料理、ガストロノミックな表現
下村浩司(エディション・コウジ シモムラ)/能田耕太郎、浜本拓晃(FARO)/荒井昇(オマージュ)


小林圭氏がザ・リッツ・カールトン東京を舞台に新たな挑戦


《TOPIC》
特別連載 第3回
「ロカボ」×ガストロノミー

ほか

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