- 《特集》コースのワンオペ徹底分析 1人でおまかせコースを提供するための段取り・仕込み・調理術
- 好評を博した2022年2月号『ワンオペ徹底分析』に次ぐ、ワンオペ特集の第二弾。4月号では、コース主体のワンオペ店の1日に完全密着。コース料理を全品披露いただくとともに、そのクオリティを1人で実現するための段取りや仕込みの工夫、時短テクを紹介します。
・総力取材
シェフの1日に完全密着!
ワンオペ店のコースはこうして作られる
石崎優磨(ユマニテ)/小池正浩(やまぼうし)/藤井トモヒロ(ラ・クルール・デテ)/天野智詞(レストラン オリガミ)/稲崎匡彦(イナカーザ)/廣田駿(シオタ)
・オペレーション分析のプロが教える
チームプレーを諦めるその前に
「オペレーションでできること、あります!」
《連載》
・京料理のこころみ 柴田日本料理研鑽会 第204回 プラントベース和食[11]
・日本料理店の魚仕事 3. 才木充(京料理 直心房 さいき)
・レストランの野菜料理 3. 佐藤護(ガストロノミア ヘリテージ ヨコハマ/マモルディーニ)
・あの人のタイムマネジメント 3. 塩澤隆由(CAINOYA)
ほか