- 《特集》解決!料理人と店の悩み100
- とかく忙しい料理人の仕事。悩みや疑問があっても日々の仕事に忙殺され、未解決のまま過ごしてはいないでしょうか。7月号は、料理人が直面する悩みや疑問を、厨房、サービス、経営といったテーマ別に計100個集めて、実例とともに回答。修業中の若手料理人から、厨房を仕切るシェフ、長く店を営むベテランオーナーシェフまでキャリアやポジションを問わず、全料理人に届ける保存版的一冊です。
◎テーマ別 レストランお悩み相談室
□厨房
□原価率・食材費
□仕込み・仕入れ
□メニュー構成
□予約・顧客管理・会計
□ドリンク
□サービス
□衛生・清掃
□客席
□経営・レストラン以外の収益
□スタッフ
□集客・SNS
□その他
ほか