イデミスギノ 唯一無二の菓子づくりを完全映像化

採用情報

 【編集経験者】 

料理人さんをはじめとする食のプロの方々、外食産業や宿泊産業に従事されている方々に向けて、
役立つ情報やノウハウを提供するのが柴田書店の創業以来の使命です。
“プロの仕事”を支える仕事に興味のある方、ご応募をお待ちしています。

【募集要項】 …………………………………………………………………

・4年制大学または大学院を卒業された方、または4年制大学、大学院卒業と同等の資格を
 お持ちの方(学部・学科は問いません)
・年齢35歳以下の方
※長期勤務によるキャリア形成を図るため(雇用対策法施行規則第1条の3第1項例外事由3号イ)

【募集職種】
◆編集職:専門雑誌の編集業務
「月刊食堂」「月刊ホテル旅館」「月刊専門料理」「café-sweets」(隔月刊誌)のいずれか
 (求めている人物像)飲食、宿泊業界の専門誌の編集スタッフとして、取材・記事執筆、
           編集業務全般で活躍していただける方。
           編集経験のある方が希望ですが、専門的な知識は必要ありません。
           料理、飲食業界、宿泊業界について専門的な知識を身につけ、適切に
           発信していただくことを期待しています。

◆企画営業職:月刊誌、定期誌をはじめとする雑誌の広告セールス、企画事業
 (求めている人物像)雑誌の広告営業をメインに、セミナーやイベントなどの企画営業に
           意欲を持って取り組んでいただける方。
           マーケットのニーズを的確につかみ、多彩な企画立案ができる能力
           のある方を求めています。
           ※YouTube動画の作成・編集スキルをお持ちの方尚可

◆書店営業職:書店および取次店などへの営業販促業務
 (求めている人物像)お取引先と円滑なコミュニケーションが取れ、柴田書店の書籍、
           雑誌を広く読者に届けるための創意工夫ができる方。
           web管理、簡単な画像・動画編集(YouTube、SNS向け)、
           販促物のデザインなど、さまざまな切り口で売り方を提案できる方を
           求めています。


【待遇・給与】
 編集職:月給26万円~35万円(専門業務型裁量労働制、30時間のみなし残業手当を含む)
 企画営業職、書店営業職:月給21万円~28万円
 昇給/年1回 賞与/年2回
 交通費全額支給、家族手当、役職手当


【勤務時間】
 9:30 ~17:30(在宅勤務制度あり) ※ 編集職は、専門業務型裁量労働制


【休日・休暇】
週休2日制(土・日)、祝日、年末年始、夏季休暇(5日間)、年次有給休暇、慶弔休暇


【福利厚生】
社会保険完備、出版企業年金基金加入、退職金制度、財形貯蓄、産休・育休(取得実績あり)


【応募方法】
◆提出書類
 履歴書(写真添付、Eメールアドレスを明記)※ご希望の職種を明記してください。
 職務経歴書
 作文(「私が柴田書店で取り組んでみたいこと」を800字以内でまとめてください)

◆郵送先住所
〒113-8477 東京都文京区湯島3-26-9 イヤサカビル3F
株式会社 柴田書店  総務部採用係


【選考プロセス】
[Step 1] 応募書類を郵送
      提出書類を郵送してください。 随時募集


[Step 2] 書類選考
      締め切り後、1週間前後で書類選考を行い、次のステップへ進んでいただく方にのみ、
      メールでご連絡いたします。

[Step 3] 筆記テスト・面接等
      適性検査、作文、面接等を行います。

[Step 4] 内定~入社


【その他注意事項】
1.選考結果に関するお問い合わせはご遠慮ください。
  また、応募書類の返却はいたしませんのでご了承ください。
2.書類選考後、次のステップに進んでいただく方には個別にご連絡いたします。


--------------------------------------------------------------------------------
問合せ先 ‐ 株式会社 柴田書店 総務部採用係
E-mail:saiyou@shibatashoten.co.jp