大人気“菜菜シリーズ"第5弾!! 発売
野菜でこんなにお酒がすすむんです♪
「菜菜おつまみ」
カノウ ユミコ著
B5判 オールカラー 112頁
価格:1,995円(税込)
発行年月:2011年2月2日
自然の甘み、香り、色……
「野菜ほどおつまみに最適な食材はない」と断言する著者が、
野菜、豆腐、乾物などの植物性素材だけで、どんなお酒にも
合う136品を仕立てる。日々楽しめるよう使う素材は少なく、
お酒を片手にでもつくれるよう工程はシンプルに。「蒸し煮」
「天日干し」などのかんたん調理法で、身近な野菜のおいし
さをとことんひき出す。
数日は味が変わらないので、多めにつくっておけば常備菜や
お弁当のおかずになる点もうれしい。
★全国の主要書店にて、“菜菜フェア”を開催しています。
開催書店の一覧は、下記の「フェア実施書店一覧PDF」でご覧いただけます。
ぜひ、足をお運びください。
※ 書店によって、フェアの規模、開催期間が違います。
詳しくは、各書店にご確認ください。
◆フェア実施書店一覧PDF
◆ 菜菜ごはん
野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集
メインのおそうざいになる野菜料理を中心に約120品を紹介。
◆ ますます菜菜ごはん
セロリや納豆など新たに17の素材別レシピを取り上げた他、
パスタやサンドイッチ、おやつメニューなど120品を紹介。
◆ 菜菜スイーツ
動物性素材を使わず、砂糖も加えず(メープルシロップを少量
使用)、きなこのチーズケーキなどのベイクド寒天ケーキ、
オクラのアイス、ごぼうのクッキーなど、大満足の110品♪
◆ 菜菜ランチ
野菜でつくるクイック弁当&おうちごはん。
栄養も味も大満足。クイック弁当&ひと皿おうちランチと
副菜を 100余り紹介。
|