大人気“菜菜シリーズ"第5弾!! 発売


  野菜でこんなにお酒がすすむんです♪

  「菜菜おつまみ」

  カノウ ユミコ著
  B5判 オールカラー 112頁
  価格:1,995円(税込)
  発行年月:2011年2月2日


  自然の甘み、香り、色……
  「野菜ほどおつまみに最適な食材はない」と断言する著者が、
  野菜、豆腐、乾物などの植物性素材だけで、どんなお酒にも
  合う136品を仕立てる。日々楽しめるよう使う素材は少なく、
  お酒を片手にでもつくれるよう工程はシンプルに。「蒸し煮」
  「天日干し」などのかんたん調理法で、身近な野菜のおいし
  さをとことんひき出す。
  数日は味が変わらないので、多めにつくっておけば常備菜や
  お弁当のおかずになる点もうれしい。

★全国の主要書店にて、“菜菜フェア”を開催しています。

開催書店の一覧は、下記の「フェア実施書店一覧PDF」でご覧いただけます。
ぜひ、足をお運びください。

※ 書店によって、フェアの規模、開催期間が違います。
   詳しくは、各書店にご確認ください。

◆フェア実施書店一覧PDF








◆ 菜菜ごはん

 野菜・豆etc.すべて植物性素材でつくるかんたん満足レシピ集
 メインのおそうざいになる野菜料理を中心に約120品を紹介。

◆ ますます菜菜ごはん

 セロリや納豆など新たに17の素材別レシピを取り上げた他、
 パスタやサンドイッチ、おやつメニューなど120品を紹介。

◆ 菜菜スイーツ

 動物性素材を使わず、砂糖も加えず(メープルシロップを少量
 使用)、きなこのチーズケーキなどのベイクド寒天ケーキ、
 オクラのアイス、ごぼうのクッキーなど、大満足の110品♪

◆ 菜菜ランチ

 野菜でつくるクイック弁当&おうちごはん。
 栄養も味も大満足。クイック弁当&ひと皿おうちランチと
 副菜を 100余り紹介。





Copyright(C)SHIBATASHOTEN Co., Ltd. All Rights Reserved.