野菜料理と野菜づかい220
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45材料(1人分)アレッタ 60g綿実油(サラダ油) 大さじ1鶏スープ(p.34参照) 大さじ3塩 少量卵 1個A塩 少量米酢 大さじ1/2ミモレット・チーズ 少量1小鍋に湯を沸かしてAを加え、卵を壊さないように割り出して入れ、ポーチドエッグを作る。氷水にとり出しておく。2アレッタは、蕾のある葉の部分を摘んで、水に放しておく。3中華鍋に綿実油を入れて熱し、水気を切った2のアレッタを入れて炒める。油がまわったら鶏スープを入れ、塩を加える。4水気が飛んだら皿に盛り、水気を切った1のポーチドエッグをのせ、ミモレット・チーズをおろしかける。アレッタの炒め物 ポーチドエッグ添え相性のいい卵とミモレット・チーズを合わせて春らしく仕立てた。(西岡)
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